Desertificación

El proceso natural mediante el cual disminuye y eventualmente desaparece la vegetación, dando paso a la formación de las zonas áridas. Naturalmente, la desertización es un proceso gradual que puede tomar siglos en transformar una región en un desierto. Sin embargo, recientemente hemos visto una aceleración en la formación de zonas áridas y semi áridas a escala global. La respuesta: el humano.

De acuerado al artículo 1 de La Convención de Naciones Unidas de Lucha contra la Desertificación (CLD) la desertificación es:

La degradación de las tierras de zonas áridas, semiáridas y subhúmedas secas resultante de diversos factores, tales como las variaciones climáticas y las actividades humanas.

¿Quieres más ideas para la cocina?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×