Para Ver

Para Ver

Honeyland

Honeyland

Este documental grabado en un pequeño pueblo abandonado en el norte de Macedonia, muestra escenas nunca vistas para la mayoría de los espectadores.

Mañana (Demain)

Mañana (Demain)

A diferencia de muchos otros documentales relacionados al cambio climático, «Mañana» plantea desde una vereda muy optimista como podemos enfrentar esta situación que estamos viviendo. Plantea soluciones en 5 capítulos.

Kiss the Ground

Kiss the Ground

Un documental que nos aporta mucha información en relación al cambio climático, desde una mirada positiva dando ideas de cómo cada uno puede aportar a mejorar el suelo que pisamos.

Samuel en las nubes

Samuel en las nubes

Un documental sobre el desaparecido glaciar Chacaltaya y la importancia de este glaciar en la vida de los bolivianos, particularmente de La Paz.

Araucaria Araucana

Araucaria Araucana

El documental chileno francés Araucaria Araucana relata la historia de este milenario árbol que ha vivido por generaciones en nuestro planeta. Un imperdible para entender la naturaleza.

Blue planet II

Blue planet II

Un documental que explora y muestra las maravillas del desconocido y complejo mundo marino.

Chasing coral

Chasing coral

Un documental inspirado en la belleza de los corales. Se enfoca en el proceso de blanqueamientos de los corales lo cual tristemente implica, por lo general, su muerte.

Contracorriente

Contracorriente

Contra corriente es un documental que explica lo dañino de las salmoniculturas en el Canal del Beagle, toda la zona de Argentina y Chile y lo devastador que sería para el ecosistema marino.

Mi maestro el pulpo

Mi maestro el pulpo

Una película emotiva, que a través de la relación que genera un cineasta con un pulpo, nos invita a cuestionarnos acerca de nuestra relación con los animales, nuestro entorno y sobre todo con el medio ambiente.

Estado salmonero

Estado salmonero

Ramón Navarro expone los efectos de los cultivos de salmón en el ecosistema y la huella de destrucción que hay detrás de la que es hoy la segunda industria más grande de Chile.

Sal, grasa, ácido y calor

Sal, grasa, ácido y calor

Una serie de cuatro capítulos, basados en el libro homónimo de la chef Samin Nosrat, es más que un libro de recetas, es sobre los principios de la cocina, que ella los define como la sal, la grasa, el ácido y el calor, una vez que los entendamos, vamos a ser capaces de cocinar lo…

Rotten

Rotten

Una serie documental con dos temporadas sobre la corrupción en el mundo alimenticio, cada episodio trata sobre un ingrediente diferente. Con entrevistas a expertos de todas las áreas (científicos, chefs, granjeros, empresarios y más). Nos muestra una realidad que a veces no queremos ver, pero que ciertamente está ahí. Particularmente les recomendamos los episodios sobre…

Unbroken ground

Unbroken ground

Este documental de Patagonia dura sólo 25 minutos y está lleno de información valiosa. La revolución comienza desde el suelo es el paradigma del corto y hace un llamado a la necesidad del cambio de sistema, desde las raíces. Nos muestra granjeros, pescadores, científicos que ofrecen alternativas al sistema alimentario actual, todos llegan a la…

The biggest little farm

The biggest little farm

Un hermoso documental sobre una chef y un cineasta que deciden dejar sus trabajos para crear su propia granja en California. En él relatan todo el proceso desde cero y cómo aprendieron sobre su mentor Alan York, un experto en agricultura biodinámica, a cuidar el suelo y crear un oasis de biodiversidad en una zona…