Video

Wild Life

Elizabeth Chai Vasarhelyi, Jimmy Chin

El documental narra la historia de los filántropos conservasionistas Douglas y Kristine Tompkins, desde sus orígenes ligados a empresas como Patagonia, Esprit y North Face hasta el cambio radical en sus vidas, cuando decidieron dedicarse a la conservación. La película recorre los momentos más significativos de sus trayectorias, como las compras de tierra en el sur de Chile y Argentina, la muerte de Douglas Tompkins en 2015, y la concreción de la donación más grande de un privado a un Estado, la cual permitió la creación de siete nuevos parques nacionales para Chile y la expansión de otros tres.

"La naturaleza está perdiendo por donde sea que lo mires".

Kristine Thompkins

El documental tiene imágenes de la Patagonia que son increíbles, que dan ganas de ir a subir esas montañas y experimentar la naturaleza salvaje del sur de Chile. Es una película centrada en el duelo de Kristine y cómo logró encontrar su propósito luego de que Douglas Tompkins falleciera, pero siempre centrado en su lucha por la conservación.

Wild Life

Comenta esta película...

¿Quieres saber que más podrías ver?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
La vida bajo tierra

Otros artículos

La vida bajo tierra

¿Qué es lo que está bajo el sustrato que pisamos en los bosques? Desde la Fundación Fungi nos hacen una pequeña aproximación a lo que sucede bajo la tierra y aquello que es capaz de conectar al bosque: el micelio.

El amanecer

Otros artículos

El amanecer

Danny Lira comparte con De la Raíz al Plato un poema sobre las semillas y la importancia de los suelos, acompañado de fotos microscópicas de semillas chilenas.

¿Qué estamos comiendo hoy en día?

Otros artículos

¿Qué estamos comiendo hoy en día?

La alimentación tiene directa relación con nuestro estado de salud. Hoy en día estamos desconectados con lo que comemos, buscando la practicidad y la rapidez. Nos hemos visto envueltos en la química, alejándonos cada vez más de lo natural. Pamela nos cuenta cómo podemos comprender mejor lo que consumimos y hacer un cambio desde el conocimiento.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×