"Destruir algo creado por humanos lo llaman vandalismo. Destruir algo creado por la naturaleza lo llaman progreso"
Un corto documental que nos muestra los impactos que la salmonicultura tiene en el ecosistema marino y en nuestra sociedad. Nos habla del proyecto que intenta construir zonas de sacrificio en el Canal de Beagle, destruyendo una zona totalmente virgen. Con imágenes sorprendentes de un mundo submarino casi desconocido, en una zona donde habita el 36% de la biodiversidad marina, debido a su cercanía con aguas antárticas.
Tanto los habitantes de Ushuaya, como los de Puerto Williams en Chile, se unieron para luchar en contra de este mega proyecto entre Noruega y Argentina y lograron evitar que las salmoniculturas se instalaran en el Canal, manteniendo este lugar prístino y evitando lo que ya ha ocurrido en lugares como Chiloé o Puerto Montt.
Los productores del documental "Sin azúl no hay verde" tienen diferentes proyectos para proteger el mar en Argentina, como no a la salmonicultura y rewilding Argentina, con distintos proyectos, puedes formar parte o firmar para mostrar tu rechazo a estos proyectos. Los invitamos a visitar la página y aprender sobre sus iniciativas.
Es posible que hayas escuchado de lo dañino que es el dióxido de carbono para el planeta, pero hay otro gas que está causando estragos en el planeta: el metano. En este artículo Dieter escribe sobre sus repercusiones y qué podemos hacer al respecto para detener esta bomba de tiempo.
Fundación Fungi es la primera ONG en el mundo en trabajar íntegramente por la protección y difusión de los hongos. Los entrevistamos para aprender sobre este mundo fascinante de los hongos y sobre su trabajo en Chile y el mundo.
La Huertina sustentable, una granja agroecológica en Pichidegua, nos cuenta sobre sus origenes y su labor educando a futuras generaciones sobre el origen de los alimentos en el campo chileno.
Actualmente dependemos de un sistema alimentario frágil en el cual sólo se está produciendo una pequeña variedad de alimentos. Camila explica porqué es importante entender los Sistemas Alimentarios para interesarnos a aprender como nos alimentamos.
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