N.1

El suelo es el gran conector de nuestras vidas, el origen y el destino de todos nosotros

Wendell Berry

Todos tenemos algo en común, y es que todos necesitamos alimentarnos para vivir. Esta relación entre humanos y alimentos fue por muchos años una relación estrecha. Todos sabían de dónde venían sus alimentos, ya que debían recolectar frutos o ir a cazar. El solo acto de cocinar era todo un rito que lograba reunir a comunidades en torno a la alimentación. Pero esa conexión de la raíz al plato se ha perdido.

Lee la editorial ›
Editorial Número I.
Acuarela por Josefina Domlatil mostrando las diferentes capas de suelo (arena, limo, arcilla, materia orgánica del suelo, agua, aire y microbios)
Un viaje a la resiliencia

Un viaje a la resiliencia

Paula Rosales, dejó su vida en Chile para ir a vivir al nordeste de Brasil con su familia una vida más pausada, siguiendo el ritmo de la naturaleza. Los invitamos a leer sobre como el ciclo de adaptación de las plantas se asemeja al nuestro.

El suelo y su relación con el clima

Ciencia

El suelo y su relación con el clima

Dieter Tetzner, geólogo, nos explica las implicancias de la deforestación y agricultura moderna en el suelo, y como a través del suelo podemos encontrar una solución al cambio climático.

Mi descubrimiento del cacao

Oficios inspirados en la naturaleza

Mi descubrimiento del cacao

Jangala cacao, nos cuenta sobre su viaje a la selva mexicana y como empezó su amor por el chocolate una vez que conocieron sus origenes. Hoy hacen chocolate del grano a la barra con productores y productos 100% mexicanos. Creemos que si son amantes del chocolate, lo van a amar aún más si saben de donde viene y como se produce.

Activismo

Queremos ser parte de un cambio, influir en una vida donde el consumo no sea la prioridad y ayudar con ideas para disminuir nuestros residuos respetando el medio ambiente. Invitamos a un grupo de expertos en el tema a escribir su visión en la reducción de nuestros desechos.

Sustentabilidad

Nuestra alimentación es clave a la hora de hablar de sustentabilidad. Las dietas sostenibles son aquellas que generan un impacto ambiental reducido y que contribuyen a la seguridad alimentaria. Además protegen y respetan la biodiversidad y ecosistemas, y optimizan los recursos naturales y humanos. Queremos iniciar una conversación en torno a estos temas.

Entrevistas

Recetas

Estilos de Vida

Huertos en Los Andes, en la casa, en comunidad, de todos los tipos. Los huertos son más que un estilo de vida, son un bien que nos puede ayudar a cambiar el mundo desde nuestro pedazo de tierra. Les queremos dar inspiración con estas experiencias para que comiencen a armar sus propios huertos.

Artículos

Pan en pandemia

Pan en pandemia

Braulio de Pan Batido en Valparaíso, nos habla de la importancia del pan en tiempos de pandemia, particularmente como aprender del oficio de panadero es importante para nuestro día a día.

Sanando a través de la agricultura regenerativa

Sanando a través de la agricultura regenerativa

La agricultura regenerativa es una forma de recuperar la salud del suelo y a través de él absorber el CO2. Si quieres aprender sobre este movimiento que podría ser una solución al cambio climático, los invitamos a leer este artículo y a aprender sobre la naturaleza y sus principios.

Alimentos vivos y agricultura biodinámica

Alimentos vivos y agricultura biodinámica

Nuestras decisiones alimentarias están influenciadas por la vida moderna y muchas veces con tanta información nos perdemos. Es por eso que Paz nos ayuda a entender de donde vienen los alimentos y considerarlos como vivos para conectarnos con la naturaleza y comer la diversidad que la naturaleza nos entrega.

Recibe todas las ediciones y actualizaciones en tu correo.

Si como nosotros olvidas la cantidad de sitios que te interesan, no te preocupes, nosotros nos acordaremos de ti 😉.
Te enviaremos nuestras futuras ediciones y actualizaciones de contenido.

Secciones sitio

Qué ver

Stella Pereira
Anita Rivera
Francisca Amenábar
Paz Bernaschina
La Huertina Sustentable
Camila Silva
Darío Contreras
Dieter Tetzner
Carlos Martínez Luengo
Cooperativa Huellas Verdes
Camila Marcías
Verónica Droppelmann
Camila Marcías
Kate Farmer
Camila Marcías
Braulio Tapia
Rebecca Camilleri
Paula Rosales