Camila Marcías

Chef Vanderlyle, Cambridge - UK

Camila Marcías

Creadora y Editora De la raíz al plato, egresada de Derecho en Chile, se fue a vivir a Francia para dedicarse a la cocina. Actualmente vive en Cambridge, Inglaterra, donde trabaja en Vanderlyle, un restaurant vegetariano dedicado a la sustentabilidad, donde solo se trabaja con ingredientes locales. Creadora de un blog en donde comparte sus recetas dulces.

Artículos

Oda a la sal y sus cinco roles fundamentales en la cocina

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La sal es un ingrediente que todos usamos, pero no necesariamente lo sabemos usar. Los invitamos a aprender un poco más sobre la historia de la sal y sus roles.

Conversando con Juan Menares, productor de sal de mar de Cáhuil

Conversando con Juan Menares, productor de sal de mar de Cáhuil

Sal de Cáhuil es un producto chileno digno de orgullo, es por eso que conversamos con Juan un productor de Sal en Barracas, quien nos enseña como se produce la sal de Cáhuil.

Conociendo el trabajo de Fundación Fungi y la importancia de los hongos

Conociendo el trabajo de Fundación Fungi y la importancia de los hongos

Fundación Fungi es la primera ONG en el mundo en trabajar íntegramente por la protección y difusión de los hongos. Los entrevistamos para aprender sobre este mundo fascinante de los hongos y sobre su trabajo en Chile y el mundo.

Entrevista a Paloma de Perfumería Botánica

Entrevista a Paloma de Perfumería Botánica

Paloma hace perfumes botánicos que captan la esencia de las plantas. Quisimos aprender como los hace y entrar en su mundo de aromas. Los invitamos a aprender sobre este oficio tan especial que capta los aromas de la naturaleza.

Por qué todos deberíamos cocinar con harinas integrales

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Nuestra editora, Camila Marcías nos cuenta sobre su experiencia horneando con harinas integrales y de por que hacer este cambio es tan importante para el suelo, los granjeros y la biodiversidad.

Recetas

Bolitas energéticas de amaranto, chocolate y sal de mar

Bolitas energéticas de amaranto, chocolate y sal de mar

Esta receta de chocolate con dátiles y nueces es una combinación deliciosa y llena de energía. Unas bolitas energéticas muy fáciles de hacer con amaranto.

Tomates, echalotas y nueces

Tomates, echalotas y nueces

Una receta de ensalada de tomates y sumac, inspirada en Ottolenghi. Es perfecta para el verano y utilizar el ingrediente estrella, los tomates.

Ensalada caprese

Ensalada caprese

Ensalada caprese, un clásico de clásico, no jugamos mucho con esta receta, ya que queremos resaltar a los ingredientes que si están de temporada serán deliciosos.

Choclo, calabacines, tomates y bulgur

Choclo, calabacines, tomates y bulgur

Tres recetas de tomates en diferentes formatos, ideales para disfrutar este verano a la estrella de la temporada.

Ensalada de quínoa, zapallo, ciruelas y nueces

Ensalada de quínoa, zapallo, ciruelas y nueces

Esta es una ensalada otoñal y llena de color, los invito a usar lo que tengan y lo que esté disponible en la temporada Si quieren usar otros frutos secos, o agregar frutas y verduras de su región. De seguro quedará deliciosa. La quínoa es originaria de los Andes y en Chile se produce bastante,…

Galletas de chocolate y trigo sarraceno

Galletas de chocolate y trigo sarraceno

Galletas de chocolate y trigo sarraceno que aprovechan la afinidad de ambos para un sabor intenso.

Fotografías / Ilustraciones