Panqueques de trigo sarraceno

Panqueques de trigo sarraceno

por Camila Marcías / MSc. (c) Food Policy, cocinera, huertera y editora De la Raíz al Plato

Los panqueques de trigo sarraceno son una de mis cosas favoritas para comer los fines de semana en la mañana. Me gusta cocinarlos muy delgado, como los crepes. Es una receta muy versátil, pueden ser salados o dulces, para los dulces un toque de mermelada o mantequillas de frutos secos, como la de avellana con un toque de chocolate queda delicioso.

Esta masa es mucho mejor luego de una noche en el refrigerador, pero igualmente se pueden cocinar una vez recién hechos.

Panqueques trigo sarraceno
Panqueques trigo sarraceno

Panqueques de trigo sarraceno

Ingredientes

Marca las casillas con lo que tienes en tu cocina 😉

Preparación

1 Comentario

  1. Ofelia

    Ya HAGO ESTA RECETA!

Comenta esta receta...

¿Quieres más ideas para la cocina?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
¿Cómo recolectar nuestros alimentos?

Otros artículos

¿Cómo recolectar nuestros alimentos?

Si te interesa aprender a recolectar alimentos, esta columna de Blanca es esencial. Nos habla de la importancia de reconocer los alimentos y por qué es bueno aprender si los frutos son locales, si son comestibles y si es que estaremos afectando al ecosistema con nuestros actos.

Pan en pandemia

Otros artículos

Pan en pandemia

Braulio de Pan Batido en Valparaíso, nos habla de la importancia del pan en tiempos de pandemia, particularmente como aprender del oficio de panadero es importante para nuestro día a día.

Políticas públicas en Chile encaminadas a disminuir el desperdicio alimentario

Otros artículos

Políticas públicas en Chile encaminadas a disminuir el desperdicio alimentario

Un tercio de todos los alimentos producidos a nivel mundial se pierden o se desperdician. ¿Qué se está haciendo en Chile en políticas públicas para reducir el desperdicio alimentario? En esta nota, Sofía Bustos nos cuenta más detalles.

¿Huerta en otoño – invierno? Algunos consejos claves para preparar tus cultivos

Otros artículos

¿Huerta en otoño – invierno? Algunos consejos claves para preparar tus cultivos

Hay algunas claves al momento de preparar nuestras huertas. Entre ellas, pensarlas para cada estación y tener en cuenta asuntos como nutrir la tierra, la asociación de cultivos y sobre todo cultivar la paciencia.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×