N.3

"El otoño es una segunda primavera, cuando todas las hojas son flores"

Albert Camus

Casi no nos daremos cuenta y ya volverán esos meses cálidos, llenos de sol y los meses fríos de otoño e invierno habrán quedado atrás, pero te queremos invitar a aprovechar estos meses más fríos. A disfrutar el placer de estar en casa y cocinar platos vigorizantes para quienes amamos.

Lee la editorial ›
El amanecer

El amanecer

Danny Lira comparte con De la Raíz al Plato un poema sobre las semillas y la importancia de los suelos, acompañado de fotos microscópicas de semillas chilenas.

El gran momento

El gran momento

Carolina Echeverri es una apasionada de las aves y comparte con nosotros sus percepciones desde Colombia sobre el sonido de las aves y algunas sugerencias para mantenernos atentos a los sonidos y movimientos de la naturaleza.

Las estaciones, nuestra alimentación y estado anímico

Las estaciones, nuestra alimentación y estado anímico

¿Qué pasó con el otoño en Chile y qué nos depara el futuro?

¿Qué pasó con el otoño en Chile y qué nos depara el futuro?

Activismo ilustrado

Activismo ilustrado

Paula (@holaairam) ilustradora vegana, nos cuenta a través de una entrevista sobre cómo ella se convirtió en una activista con sus dibujos y de su camino hacia el veganismo.

Derecho a la alimentación en la Nueva Constitución

Derecho a la alimentación en la Nueva Constitución

Sofía Bustos, presidenta de la Corporación Actuemos, enfocados en seguridad alimentaria en Chile, nos explica por qué la nueva Carta Magna debería incluir el derecho a la alimentación, como un derecho humano.

Por qué cocino y por qué cultivo

Por qué cocino y por qué cultivo

La harina tiene una historia y es una ligada a la humanidad, pero muchas veces pasamos por alto su importancia. Los invitamos a leer sobre el origen de nuestros ingredientes y uno en particular: el trigo.

Parte 3. Un comienzo un poco incómodo, pero enriquecedor

Parte 3. Un comienzo un poco incómodo, pero enriquecedor

Paula Rosales nos relata en su tercera entrega como fue su cambio de país, particularmente cómo han hecho de Brasil su hogar, a través de aprendizajes y cambios en su forma de vida. Toda una inspiración para quienes buscamos una vida con más sentido y menos consumo.

Árboles frutales en otoño

Árboles frutales en otoño

Otoño, tiempo de vendimia y para aprender sobre el vino biodinámico

Otoño, tiempo de vendimia y para aprender sobre el vino biodinámico

Otoño en el jardín

Otoño en el jardín

Alimentación responsable: cómo volverse un ConsumActor

Alimentación responsable: cómo volverse un ConsumActor

Una invitación a ser protagonista de nuestra alimentación, empoderándonos de las decisiones para ir hacia un consumo más consciente. Respetándonos a nosotros y a nuestro planeta.

Comiendo según los ritmos de la naturaleza: alimentación estacional y batch cooking

Comiendo según los ritmos de la naturaleza: alimentación estacional y batch cooking

Explicamos qué es el batch cooking y cómo nos puede ayudar a organizar nuestra cocina para comer de acuerdo a los ritmos de la naturaleza.

Recomendaciones para una cocina sin desperdicio

Recomendaciones para una cocina sin desperdicio

Recomendaciones para lograr una cocina sin desperdicio, generando un menor impacto medioambiental y disfrutar la hora de cocinar, gracias a estos sencillos consejos.

Un otoño al rescate de alimentos olvidados

Un otoño al rescate de alimentos olvidados

Nabo, amaranto y algarroba, son tres de los alimentos olvidados que los invitamos a descubrir durante este otoño.

¿Huerta en otoño – invierno? Algunos consejos claves para preparar tus cultivos

¿Huerta en otoño – invierno? Algunos consejos claves para preparar tus cultivos

Hay algunas claves al momento de preparar nuestras huertas. Entre ellas, pensarlas para cada estación y tener en cuenta asuntos como nutrir la tierra, la asociación de cultivos y sobre todo cultivar la paciencia.

Cultivar orgánico: la importancia de la biodiversidad en la salud de tu huerto

Cultivar orgánico: la importancia de la biodiversidad en la salud de tu huerto

El huerto y su huertero; el ciclo sin fin

El huerto y su huertero; el ciclo sin fin

El blanco otoño de kelleñ, la frutilla Mapuche

El blanco otoño de kelleñ, la frutilla Mapuche

Hongos silvestres comestibles: un viaje a las profundidades del bosque y la cocina de recolección

Hongos silvestres comestibles: un viaje a las profundidades del bosque y la cocina de recolección

La vida es más bonita fuera de esta pantalla 🍂

Por lo mismo déjanos avisarte de nuevas publicaciones o noticias que puedan ser de tu interés directamente en tu mail.

Secciones sitio

Recetas

Risotto de zapallo, sus semillas y piel

Risotto de zapallo, sus semillas y piel

Verduras horneadas (batch cooking)

Verduras horneadas (batch cooking)

Zapallo en salsa de yogur y maní

Zapallo en salsa de yogur y maní

Cítricos en conserva

Cítricos en conserva

Ceviche falso

Ceviche falso

Coliflor asada con salsa de yogur y hamburguesas con hojas de coliflor

Coliflor asada con salsa de yogur y hamburguesas con hojas de coliflor

Zanahorias al horno y pesto con sus tallos

Zanahorias al horno y pesto con sus tallos

Pastel de setas al sol

Pastel de setas al sol

Libros

Para ver

Editorial

Diseño & Desarrollo Web

Artículos

Ilustraciones

Fotografía

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×