Cítricos en conserva

Cítricos en conserva

por Camila Marcías / Chef Vanderlyle, UK

Esta receta está pensada para poder disfrutar de nuestras frutas favoritas todo el año, pero en diferentes formatos, conservándolas. Las frutas y verduras tienen sus temporadas, pero a veces se nos olvida ya que podemos acceder a frutas y verduras todo el año.

Esta es una invitación a volver a nuestras raíces y comer lo que la tierra nos entrega cada estación y si queremos disfrutar de una fruta o verdura fuera de estación, aprendamos a conservarlas.

El principio es bastante simple y se puede hacer casi con todas las frutas, mi receta es para kumquat en conservas que luego de dos semanas tienen un sabor increíble, entre ácido y dulce y va perfecto con ensaladas, pero también con un sin fin de platos. Esta técnica que puede replicar con todos los cítricos, los limones en conserva son muy comunes en la cocina de Medio Oriente, donde son utilizados para darle más intensidad a los platos.

La invitación es a que experimenten, conserven frutas y verduras, ya sea como en esta receta o en mermeladas y fermentos, para así poder preservar alimentos y disfrutarlos todo el año, pero respetando sus temporadas.

En las fotos de ensaladas utilize kumquat y naranjas en conservas y le da un toque de acidez único, probablemente nunca quieras volver a comer una ensalada como las comías antes.

Ingredientes

Marca las casillas con lo que tienes en tu cocina 😉

Preparación

Comenta esta receta...

¿Quieres más ideas para la cocina?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Barreteo: la deforestación invisible

Otros artículos

Barreteo: la deforestación invisible

La importancia del barreteo de algas en el ecosistema marino de Chile y el mundo es de mucha relevancia, los invitamos a leer un poco más sobre lo que está pasando.

El amanecer

Otros artículos

El amanecer

Danny Lira comparte con De la Raíz al Plato un poema sobre las semillas y la importancia de los suelos, acompañado de fotos microscópicas de semillas chilenas.

Buceos de limpieza: recogiendo la basura que termina en el océano

Otros artículos

Buceos de limpieza: recogiendo la basura que termina en el océano

Los clean up dives o las limpiezas del océano son buceos para descontaminar las aguas de la basura de los humanos, todos podemos ayudar a limpiar nuestros océanos.

Un otoño al rescate de alimentos olvidados

Otros artículos

Un otoño al rescate de alimentos olvidados

Nabo, amaranto y algarroba, son tres de los alimentos olvidados que los invitamos a descubrir durante este otoño.