Libros

Libros

Sitopia: How food can save the world

Sitopia: How food can save the world

Sitopia es un libro que recomiendo a todos quienes están interesados en los alimentos a leer. Mezcla filosofía antigua y moderna, así como nuestro día a día en torno a la comida.

Sal, grasa, ácido y calor

Sal, grasa, ácido y calor

Samin Nosrat es una cocinera y profesora que nos enseña cómo cocinar, pero a través de los principios de la cocina y no solo con recetas. Sal, grasa, ácido y calor son los elementos que debemos dominar para disfrutar la cocina.

Primavera silenciosa

Primavera silenciosa

Un libro que sentó las bases del activismo ambiental y la promulgación de leyes de protección ambiental. Este libro publicado en 1962, es tan vigente hoy, como cuando se publicó. Sentó las bases del activismo ambiental y la promulgación de muchas leyes de protección ambiental. En este libro la autora expone los peligros del uso…

El dilema del omnívoro

El dilema del omnívoro

Como todos los libros de Pollan este es un libro muy bien argumentado sobre las verdades del sistema alimenticio y una gran crítica a cómo funciona. El libro trata sobre la cantidad de opciones que tenemos para elegir a la hora de comer, nos hace un recorrido sobre toda la cadena de producción alimenticia y…

The third plate, field notes of the future of food

The third plate, field notes of the future of food

Dan Barber es un chef de Nueva York que ha revolucionado la manera en que pensamos la comida. Luego de 10 años investigando sobre distintas formas de producir alimentos y muchos años dentro de las mejores cocinas del mundo. Nos ofrece una perspectiva única y radicalmente diferente de pensar sobre la gastronomía para sanar el…