Libros

Libros

Grass, Soil, Hope

Grass, Soil, Hope

Grass, Soil, Hope es un libro esperanzador como su título lo dice. Te dan ganas de ser granjero y aportar a la lucha contra el cambio climático a través de la regeneración del suelo.

La buena tierra

La buena tierra

Una novela clásica que nos invita a conocer cómo funcionaba la vida campesina en China durante tres generaciones, con la notable prosa de Pearl S. Buck.

Climate Justice

Climate Justice

Mary Robinson escribe un libro sobre justicia climática, sobre como activistas mujeres pueden hacer cambios en sus comunidades y generar cambios globales. Recalca la importancia de las acciones individuales.

¿Quién alimenta realmente al mundo?

¿Quién alimenta realmente al mundo?

Vandana Shiva es autora de múltiples libros sobre sistemas alimentarios y es activista por un sistema agroecológico no dominado por grandes agícolas, sino que por comunidades. Este libro nos explica cómo es que realmente funcionan los sistemas alimentarios.

Sitopia: How food can save the world

Sitopia: How food can save the world

Sitopia es un libro que recomiendo a todos quienes están interesados en los alimentos a leer. Mezcla filosofía antigua y moderna, así como nuestro día a día en torno a la comida.

Sal, grasa, ácido y calor

Sal, grasa, ácido y calor

Samin Nosrat es una cocinera y profesora que nos enseña cómo cocinar, pero a través de los principios de la cocina y no solo con recetas. Sal, grasa, ácido y calor son los elementos que debemos dominar para disfrutar la cocina.

Primavera silenciosa

Primavera silenciosa

Un libro que sentó las bases del activismo ambiental y la promulgación de leyes de protección ambiental. Este libro publicado en 1962, es tan vigente hoy, como cuando se publicó. Sentó las bases del activismo ambiental y la promulgación de muchas leyes de protección ambiental. En este libro la autora expone los peligros del uso…

El dilema del omnívoro

El dilema del omnívoro

Como todos los libros de Pollan este es un libro muy bien argumentado sobre las verdades del sistema alimenticio y una gran crítica a cómo funciona. El libro trata sobre la cantidad de opciones que tenemos para elegir a la hora de comer, nos hace un recorrido sobre toda la cadena de producción alimenticia y…

The third plate, field notes of the future of food

The third plate, field notes of the future of food

Dan Barber es un chef de Nueva York que ha revolucionado la manera en que pensamos la comida. Luego de 10 años investigando sobre distintas formas de producir alimentos y muchos años dentro de las mejores cocinas del mundo. Nos ofrece una perspectiva única y radicalmente diferente de pensar sobre la gastronomía para sanar el…