"Climate Justice" de Mary Robinson

Climate Justice

Editorial: Bloomsbury Publishing

Fecha de publicación: 2018

Páginas: 176

ISBN: 9781408888469

"Climate Justice" de Mary Robinson

La que fue presidenta de Irlanda y alta comisionada de las Naciones Unidas para los derechos humanos ha escrito un manifiesto en el que destaca a mujeres activistas que desde sus comunidades han luchado contra el cambio climático y, desde lo local, han producido impactos globales.

Es un libro que nos da una cuota de esperanza sobre cómo las luchas pequeñas pueden producir grandes cambios.

La autora, como ella misma menciona en el libro, llegó tarde a la conversación de cambio climático, pero en 2002 fundó Realizing Right, un proyecto creado para naciones en desarrollo y sus acceso a derechos básicos como agua, vivienda, educación y salud. Fue en sus viajes a terreno en estos países donde se dio cuenta que esté todo conectado. En estos países más pobres, los menos responsables del cambio climático, son los que están sufriendo las consecuencias ya sea a través de inundaciones, aumento del nivel del mar, cambios en el clima, lo cual a su vez afecta la agricultura y a la alimentación de estos países. Robinson concluye que el cambio climático, los derechos humanos, la justicia, equidad y empoderamiento individual están íntimamente conectados. Y sobre este argumento escribe su libro basado en casos reales y optimistas de personas que han podido producir cambios.

El mantra del libro es que la acción individual puede producir cambios globales y Robinson le da una voz a estas mujeres activistas, buscando inspirar a más personas para que sumen sus acciones para luchar contra el cambio climático.

Editorial: Bloomsbury Publishing

Fecha de publicación: 2018

Páginas: 176

ISBN: 9781408888469

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
¿Qué estamos comiendo hoy en día?

Otros artículos

¿Qué estamos comiendo hoy en día?

La alimentación tiene directa relación con nuestro estado de salud. Hoy en día estamos desconectados con lo que comemos, buscando la practicidad y la rapidez. Nos hemos visto envueltos en la química, alejándonos cada vez más de lo natural. Pamela nos cuenta cómo podemos comprender mejor lo que consumimos y hacer un cambio desde el conocimiento.

Un otoño al rescate de alimentos olvidados

Otros artículos

Un otoño al rescate de alimentos olvidados

Nabo, amaranto y algarroba, son tres de los alimentos olvidados que los invitamos a descubrir durante este otoño.

Las ballenas, el tope de la cadena alimentaria

Otros artículos

Las ballenas, el tope de la cadena alimentaria

Danielle Buss, especialista en ballenas, nos explica cuales son sus roles y por qué es tan importante protegerlas. Las ballenas nos pueden ayudar a combatir el cambio climático y su importancia en la cadena alimenticia.

La agricultura, el bosque y la cromatografía

Otros artículos

La agricultura, el bosque y la cromatografía

A través de una técnica llamada cromatografía, es posible realizar comparaciones entre diferentes muestras extraídas del suelo (bosque, agrícola, etc.). Por medio de las imágenes obtenidas es posible seguir avanzando en la ciencia y aportando en el conocimiento de la agricultura y el bosque.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×