"Bosque nativo en tres miradas" de María de la Paz Fontaine Talavera

Bosque nativo en tres miradas

Editorial: Autoedición

Fecha de publicación: 2017

Páginas: 680

ISBN: 9789563938401

"Bosque nativo en tres miradas" de María de la Paz Fontaine Talavera

Este libro de María de la Paz Fontaine, profesora de biología, se divide en cuatro libros más pequeños en los cuales describe, junto a fotografías e ilustraciones en acuarelas (de María José Carmona), lo que la autora ha reconocido en aproximadamente 2 hectáreas de bosque a orillas del lago Colico, en la Región de la Araucanía.

Pese a que lo común habría sido intervenir este terreno, María de la Paz dejó que la naturaleza siguiera su curso, surgiendo una biodiversidad impresionante:

" Espontáneamente empecé a fotografiar lo que encontraba y se empezó a acopiar una información importante sobre el bosque".

- María de la Paz Fontaine.

El primer tomo es una introducción, una observación general de este bosque. Los otros restantes los divide en diferentes alturas del bosque: a la altura del suelo, de los ojos y del cielo; y así describe lo que encuentra en cada altura: hongos, líquenes, algas, musgos y hepáticas, helechos, plantas rastreras, hierbas, plantas parásitas, arbustos, trepadoras y árboles.

Incluye en total 186 especies y cuenta con la colaboración de Giuliana Furci, Reinaldo Vargas, Juan Larraín, Felipe Osorio y María Teresa Eyzaguirre.

Editorial: Autoedición

Fecha de publicación: 2017

Páginas: 680

ISBN: 9789563938401

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Alimentación responsable: cómo volverse un ConsumActor

Otros artículos

Alimentación responsable: cómo volverse un ConsumActor

Una invitación a ser protagonista de nuestra alimentación, empoderándonos de las decisiones para ir hacia un consumo más consciente. Respetándonos a nosotros y a nuestro planeta.

Cocina consciente: el arte de nutrir el cuerpo con alimentos vivos

Otros artículos

Cocina consciente: el arte de nutrir el cuerpo con alimentos vivos

Alimentarnos y nutrirnos debiesen ser un básico, pero no para todos es igual. María Felices nos explica y relata qué significa para ella la alimentación de forma consciente y nos explica por qué para ella es un estilo de vida.

Comiendo según los ritmos de la naturaleza: alimentación estacional y batch cooking

Otros artículos

Comiendo según los ritmos de la naturaleza: alimentación estacional y batch cooking

Explicamos qué es el batch cooking y cómo nos puede ayudar a organizar nuestra cocina para comer de acuerdo a los ritmos de la naturaleza.

Conociendo las impresionantes funciones del micelio

Otros artículos

Conociendo las impresionantes funciones del micelio

Daniela Torres, directora de programas de Fundación Fungi nos detalla cómo el micelio es el verdadero cuerpo del hongo y cómo cumple importantes funciones como la simbiosis y descomposición. Comprende más en esta interesante entrevista.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×