"Bosque nativo en tres miradas" de María de la Paz Fontaine Talavera

Bosque nativo en tres miradas

Editorial: Autoedición

Fecha de publicación: 2017

Páginas: 680

ISBN: 9789563938401

"Bosque nativo en tres miradas" de María de la Paz Fontaine Talavera

Este libro de María de la Paz Fontaine, profesora de biología, se divide en cuatro libros más pequeños en los cuales describe, junto a fotografías e ilustraciones en acuarelas (de María José Carmona), lo que la autora ha reconocido en aproximadamente 2 hectáreas de bosque a orillas del lago Colico, en la Región de la Araucanía.

Pese a que lo común habría sido intervenir este terreno, María de la Paz dejó que la naturaleza siguiera su curso, surgiendo una biodiversidad impresionante:

" Espontáneamente empecé a fotografiar lo que encontraba y se empezó a acopiar una información importante sobre el bosque".

- María de la Paz Fontaine.

El primer tomo es una introducción, una observación general de este bosque. Los otros restantes los divide en diferentes alturas del bosque: a la altura del suelo, de los ojos y del cielo; y así describe lo que encuentra en cada altura: hongos, líquenes, algas, musgos y hepáticas, helechos, plantas rastreras, hierbas, plantas parásitas, arbustos, trepadoras y árboles.

Incluye en total 186 especies y cuenta con la colaboración de Giuliana Furci, Reinaldo Vargas, Juan Larraín, Felipe Osorio y María Teresa Eyzaguirre.

Editorial: Autoedición

Fecha de publicación: 2017

Páginas: 680

ISBN: 9789563938401

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Sustentabilidad, el ingrediente más importante del plato

Otros artículos

Sustentabilidad, el ingrediente más importante del plato

Anita Rivera, experta en sustentabilidad, nos ayuda a entender como podemos llevar nuestra vida hacia un camino más sostenible a través de la alimentación. La importancia de la responsabilidad a la hora de comer y comprar, son decisiones que debemos tomar con responsabilidad.

Huerteando en la Cordillera de Los Andes

Otros artículos

Huerteando en la Cordillera de Los Andes

Kate Farmer dicta talleres de huerta en el Valle del Elqui. En condiciones extremas logra cultivar verduras y quiere enseñar a más personas a vivir de esta manera, inspirándonos a conocer la huerta y a uno mismo como un todo.

El verdadero costo de la alimentación

Otros artículos

El verdadero costo de la alimentación

¿Cuál es el costo real de lo que comemos? Pamela Ebner nos habla del intento de poner un valor monetario a los daños causados por nuestro sistema alimentario. Conoce más del tema aquí.

De dónde viene el chocolate, sus orígenes y cómo elegir una barra sustentable 

Otros artículos

De dónde viene el chocolate, sus orígenes y cómo elegir una barra sustentable 

Te haz preguntado alguna vez ¿cuál es el origen del chocolate? Un alimento que la mayoría disfruta, pero que pocos saben realmente qué hay detrás de esta industria millonaria. Camila Marcías nos explica los orígenes del chocolate, así como los problemas que afectan a esta industria. Y nos deja algunos consejos sobre cómo saber elegir una barra sustentable.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×