"Agricultura en tus manos" de Paula Rosales Reyes

Agricultura en tus manos

Editorial: Autoedición

Fecha de publicación: 2021

Páginas: 240

ISBN: 978-956-404-692-1

"Agricultura en tus manos" de Paula Rosales Reyes

Un camino hacia la soberanía alimentaria

En nuestras manos está la posibilidad de favorecer el cuidado del medioambiente y nuestros recursos; potenciar la proximidad productor-consumidor; estimular la producción de variedades locales; favorecer el consumo de productos de estación, rescatar la valorización del agricultor; apoyar la producción de pequeña escala y, por sobre todo, crear consciencia en nosotros y en las generaciones futuras sobre la implicancia de las pequeñas acciones personales en el resultado global.

Paula Rosales

Este interesante libro es para leer y luego continuar consultando una y otra vez. Ya sea te estés iniciando en el mundo de producir tus propios cultivos o tengas experiencia en eso, servirá de cabecera para aprender y estudiar más del tema. En un lenguaje amigable y cercano, Paula nos recuerda y recalca lo bonito de manejar la Agricultura en tus manos.

Es una invitación abierta a vincularnos con la tierra y sus frutos, para sentirnos parte y no dueños de ella.

En poco más de 200 páginas, llenas de lindas ilustraciones y fotografías, se explica desde los orígenes de la agricultura, pasando por distintos conceptos de agricultura, planificación y diseño de huertas, morfología y fisiología de las plantas, familias botánicas ( incluyendo 55 de las especies más comunes y presentes en la huerta chilena) y finalmente un repaso detallado de siembra y plantación, control de plagas, riego y cosecha.

Si quieres leer algo más de Paula, puedes ver su perfil en el sitio o puedes revisar sus historias acá. Y si quieres seguir tu camino hacia una soberanía alimentaria y/o conectarte más con los alimentos que consumes, sin duda este libro será una guía útil en ese camino.

Editorial: Autoedición

Fecha de publicación: 2021

Páginas: 240

ISBN: 978-956-404-692-1

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Los bosques del Maule y el queule

Otros artículos

Los bosques del Maule y el queule

Miquel, voz crítica frente a la conservación de bosques nativos, nos explica su importancia y nos habla en particular del árbol queule, una especie en peligro de extinción, endémica de Chile, del cual hoy se conocen 22 poblaciones.

Proyecto eXXpedition: mi travesía estudiando los microplásticos en el océano

Otros artículos

Proyecto eXXpedition: mi travesía estudiando los microplásticos en el océano

eXXpedition es una travesía por los océanos, en la cual equipos solo de mujeres estudian los micropásticos en el océano y buscan soluciones.

La importancia de los bosques para la salud humana

Otros artículos

La importancia de los bosques para la salud humana

Los bosques son necesarios para la vida en el planeta, uno de sus roles es preservar servicios ecosistémicos y mantener la salud del planeta y la nuestra. María José nos explica qué es un servicio ecosistémico y algunas razones para proteger nuestros bosques.

Parte 1. Un viaje a la resiliencia

Otros artículos

Parte 1. Un viaje a la resiliencia

Paula Rosales, dejó su vida en Chile para ir a vivir al nordeste de Brasil con su familia una vida más pausada, siguiendo el ritmo de la naturaleza. Los invitamos a leer sobre como el ciclo de adaptación de las plantas se asemeja al nuestro.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×