"Agricultura en tus manos" de Paula Rosales Reyes

Agricultura en tus manos

Editorial: Autoedición

Fecha de publicación: 2021

Páginas: 240

ISBN: 978-956-404-692-1

"Agricultura en tus manos" de Paula Rosales Reyes

Un camino hacia la soberanía alimentaria

En nuestras manos está la posibilidad de favorecer el cuidado del medioambiente y nuestros recursos; potenciar la proximidad productor-consumidor; estimular la producción de variedades locales; favorecer el consumo de productos de estación, rescatar la valorización del agricultor; apoyar la producción de pequeña escala y, por sobre todo, crear consciencia en nosotros y en las generaciones futuras sobre la implicancia de las pequeñas acciones personales en el resultado global.

Paula Rosales

Este interesante libro es para leer y luego continuar consultando una y otra vez. Ya sea te estés iniciando en el mundo de producir tus propios cultivos o tengas experiencia en eso, servirá de cabecera para aprender y estudiar más del tema. En un lenguaje amigable y cercano, Paula nos recuerda y recalca lo bonito de manejar la Agricultura en tus manos.

Es una invitación abierta a vincularnos con la tierra y sus frutos, para sentirnos parte y no dueños de ella.

En poco más de 200 páginas, llenas de lindas ilustraciones y fotografías, se explica desde los orígenes de la agricultura, pasando por distintos conceptos de agricultura, planificación y diseño de huertas, morfología y fisiología de las plantas, familias botánicas ( incluyendo 55 de las especies más comunes y presentes en la huerta chilena) y finalmente un repaso detallado de siembra y plantación, control de plagas, riego y cosecha.

Si quieres leer algo más de Paula, puedes ver su perfil en el sitio o puedes revisar sus historias acá. Y si quieres seguir tu camino hacia una soberanía alimentaria y/o conectarte más con los alimentos que consumes, sin duda este libro será una guía útil en ese camino.

Editorial: Autoedición

Fecha de publicación: 2021

Páginas: 240

ISBN: 978-956-404-692-1

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Hongos silvestres comestibles: un viaje a las profundidades del bosque y la cocina de recolección

Otros artículos

Hongos silvestres comestibles: un viaje a las profundidades del bosque y la cocina de recolección

Fernanda Campos nos invita a conocer un poco más sobre los hongos y el maravilloso mundo fungi que forma parte de los Mapuches, para poder identificar qué hongos son los que podemos recolectar y de cuales debemos mantenernos alejados. Los invitamos a aprender un poco más sobre los hongos y su misterioso mundo.

La paradoja de un país costero

Otros artículos

La paradoja de un país costero

Las algas, bosques del océano tienen muchas propiedades benéficas para nuestros cuerpos, pero aún así en Chile no son tan populares, los invitamos a aprender sobre los beneficios de las algas.

La comida no se bota

Otros artículos

La comida no se bota

Dario Contreras, presidente de Fundación Retroalimenta nos da consejos de como reducir nuestro desperdicio de alimentos y nos cuenta sobre la realidad regional.

Opinión: La importancia de guardar semillas

Otros artículos

Opinión: La importancia de guardar semillas

Las semillas son un legado que pertenece a toda la humanidad, pero rara vez nos preguntamos de dónde proviene lo que estamos consumiendo. Javier nos invita a hacer un recorrido por su origen y nos cuenta qué es lo que se está haciendo hoy en día para preservar su legado.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×