"Agricultura en tus manos" de Paula Rosales Reyes

Agricultura en tus manos

Editorial: Autoedición

Fecha de publicación: 2021

Páginas: 240

ISBN: 978-956-404-692-1

"Agricultura en tus manos" de Paula Rosales Reyes

Un camino hacia la soberanía alimentaria

En nuestras manos está la posibilidad de favorecer el cuidado del medioambiente y nuestros recursos; potenciar la proximidad productor-consumidor; estimular la producción de variedades locales; favorecer el consumo de productos de estación, rescatar la valorización del agricultor; apoyar la producción de pequeña escala y, por sobre todo, crear consciencia en nosotros y en las generaciones futuras sobre la implicancia de las pequeñas acciones personales en el resultado global.

Paula Rosales

Este interesante libro es para leer y luego continuar consultando una y otra vez. Ya sea te estés iniciando en el mundo de producir tus propios cultivos o tengas experiencia en eso, servirá de cabecera para aprender y estudiar más del tema. En un lenguaje amigable y cercano, Paula nos recuerda y recalca lo bonito de manejar la Agricultura en tus manos.

Es una invitación abierta a vincularnos con la tierra y sus frutos, para sentirnos parte y no dueños de ella.

En poco más de 200 páginas, llenas de lindas ilustraciones y fotografías, se explica desde los orígenes de la agricultura, pasando por distintos conceptos de agricultura, planificación y diseño de huertas, morfología y fisiología de las plantas, familias botánicas ( incluyendo 55 de las especies más comunes y presentes en la huerta chilena) y finalmente un repaso detallado de siembra y plantación, control de plagas, riego y cosecha.

Si quieres leer algo más de Paula, puedes ver su perfil en el sitio o puedes revisar sus historias acá. Y si quieres seguir tu camino hacia una soberanía alimentaria y/o conectarte más con los alimentos que consumes, sin duda este libro será una guía útil en ese camino.

Editorial: Autoedición

Fecha de publicación: 2021

Páginas: 240

ISBN: 978-956-404-692-1

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Sin azul no hay verde y viceversa: biodiversidad y servicios ecosistémicos

Otros artículos

Sin azul no hay verde y viceversa: biodiversidad y servicios ecosistémicos

María Ignacia, veterinaria y estudiante de Maestría en Ciencias en la Universidad de Sydney, nos cuenta sobre la importancia de la biodiversidad y los servicios ecosistémicos, su rol en el planeta e impacto en nuestras vidas.

Cosecha urbana

Otros artículos

Cosecha urbana

Darío Contreras, vocero de Disco Sopa escribe sobre el movimiento #cosechaurbana en Chile para aprovechar los árboles frutales en la ciudad.

Los océanos y el fitoplancton: nuestros mejores aliados para combatir el cambio climático

Otros artículos

Los océanos y el fitoplancton: nuestros mejores aliados para combatir el cambio climático

El fitoplancton; los verdaderos pulmones del planeta. Dieter Tetzner nos enseña la importancia del océano en la absorción del dióxido de carbono atmosférico y su capacidad para producir oxígeno.

Ojalá fuese tendencia

Otros artículos

Ojalá fuese tendencia

Una lista de ideas positivas que ojalá fuesen tendencia. Compostar, movilizarte menos en auto, mejorar el uso del agua, nuestra relación con el consumo, cocinar en casa o generar jardines eficientes son sólo algunas ideas que ojalá te motives a incorporar en tu rutina.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×