Una sencilla receta de pocos ingredientes para disfrutar las bondades de los puerros. Cuando llega la temporada de puerros los cocino de todas las formas posibles, pero en el horno asados con un poco de aceite de oliva es mi forma favorita de comerlos.
Una rápida y sencilla receta que surgió de comida que tenía en el refrigerador y decidí juntar en un plato con un aliño y un poco de sazón.
Una sencilla receta, ideal para aprovechar la corta temporada de espárragos.
Eva nos invita a utilizar la remolacha (o betarraga) en su totalidad, aprovechando así todas sus bondades nutritivas. Además, rescata una curcubitácea nativa muy poco conocida aún.
Los montaditos y las tapas son un acompañamiento tradicional en España para picotear junto a una cerveza o una copa de vino.
Es una receta muy versátil, pueden ser salados o dulces, para los dulces un toque de mermelada o mantequillas de frutos secos, como la de avellana con un toque de chocolate queda delicioso.
La mezcla de labneh con aceite de oliva, tomillo y frutos rojos lo hace un postre ideal para el fin del verano, aprovechando así las bondades que aún tienen los días de calor.
Una receta sencilla y estacional para aprovechar la corta temporada de los espárragos al máximo.
Los fermentos tienen muchos beneficios para nuestra salud, pero además son sencillos de hacer y deliciosos. Esta preparación con rabanitos es ideal para utilizar todo el rabano y darle un sabor diferente y único.
Esta receta que nos comparte Camila Peñaloza es ideal para no desperdiciar nada. En base a espinaca, puerro y champiñones. No dejes de probarla.
Aprende a preparar esta pasta de ají amarillo (también conocido como curry amarillo), base para otras preparaciones. Ideal para una sopa de arvejas amarillas, arroz, quínoa o lentejas rojas.
Esta sopa es fácil, rápida y puede convertirse en un almuerzo muy nutritivo, justo lo que necesitamos para el Otoño y estos meses más fríos.
Blanca del Noval comparte esta receta que está relacionada a sus artículos de recolección, nos ayuda a identificar las plantas y frutos que se pueden recolectar y los puntos claves que tenemos que reconocer a la hora de recolectar.
Todos los veranos tienen que llegar a un final y una vez que acaba el verano las plantas de tomates muchas veces siguen produciendo tomates, pero luego empieza el frío y muchos de esos tomates nunca se ponen rojos. Por eso esta salsa verde es ideal para utilizarlos y no desperdiciarlos.
Esta receta es simplemente mi favorita del verano, demasiado sencilla, rápida y deliciosa. Nunca había cocinado ni comido los porotos verdes de esta manera, pero este año nuestra planta fue extremadamente generosa asi que decidí probar varias maneras de cocinarlos y esta es por lejos mi favorita.
Las capuchinas son una planta extremadamente fácil de tener en el jardín y sus beneficios son múltiples, desde que atraen a muchos insectos muy beneficiosos, como mariposas, hasta su delicioso sabor. Por eso compartimos esta receta de ensalada de capuchinas.
Blanca del Noval comparte una receta de verano silvestre, recalcando la importancia de reconocer para poder recolectar plantas silvestres.
El bulgur no es un grano que utilicemos mucho en Chile, pero es muy fácil de cocinar y aporta muchos beneficios. Esta sencilla receta de bulgur y rabanitos es perfecta para vegetarianos.
Los espárragos tienen una temporada muy corta, por eso una vez que salen de la tierra, tenemos que aprovechar su sabor. Esta receta de espárragos y maní es perfecta.
Los colinabos no son muy comunes en Sudamérica, pero son deliciosos y muy fáciles de preparar. Esta receta de colinabos con avellanas te inspirará a probarlos.
Una sencilla receta para usar toda la zanahoria, desde la raíz al tallo. Hacemos pesto con los tallos y las zanahorias con una pasta harissa.
En esta receta cociné la coliflor por un lado con una salsa de yoghurt y por otro lado las hamburguesas para no desperdiciar las hojas que son muy sabrosas.
Una receta muy sencilla para disfrutar las setas silvestres, la podemos disfrutar salada o hacerla dulce variando los ingredientes.
Receta de ceviche vegetariano (o más bien vegano), donde reemplazamos el pescado (y/o mariscos) por legumbres como los garbanzos.
Si nunca has probado cítricos en conserva, entonces esta receta es ideal. Los kumquat o limones los podemos usar en ensaladas y dan un sabor extra.
Una receta vegetariana de zapallo, con una salsa de yoghurt y maní. Perfecta para el otoño.
El Batch cooking es una técnica para cocinar un día a la semana y estar preparados para el resto de la semana, organizándonos.
Receta de risotto de zapallo, con todo el zapallo o calabaza, utilizamos las semillas, la cáscara y el zapallo completo.
Una sencilla receta de manzanas al horno rellenas, solo toma unos minutos y podrás disfrutar de un rico postre vegano.
Esta receta de chocolate con dátiles y amaranto es una combinación deliciosa y llena de energía. Unas bolitas energéticas muy fáciles de hacer.
La chef Paula Báez, del restaurant Tres Peces en Valparaíso, Chile, nos comparte esta receta de chupe de navajuelas.
Los pescados son una de las comidas principales de los chilenos, pero muchas veces solo usamos el pescado fresco, siendo que igual se puede cocinar con los cuidados necesarios otras partes del pescado, como el jurel.
La unión de dos sabores tradicionales chilenos se celebran en este plato; la tierra, representada por la quínoa, las papas y la carne, que se unen al sabor del mar con el alga luche en esta carbonada de mar y tierra.
El cochayuyo es un clásico chileno. Inspirado en el mar, el chef Sebastián Tobar compartió con nosotros una rica receta de ensalada de cochayuyo y garbanzos.
Una receta de ensalada de tomates y sumac, inspirada en Ottolenghi. Es perfecta para el verano y utilizar el ingrediente estrella, los tomates.
Ensalada caprese, un clásico de clásico, no jugamos mucho con esta receta, ya que queremos resaltar a los ingredientes que si están de temporada serán deliciosos.
Tres recetas de tomates en diferentes formatos, ideales para disfrutar este verano a la estrella de la temporada.
Esta es una ensalada otoñal y llena de color, los invito a usar lo que tengan y lo que esté disponible en la temporada Si quieren usar otros frutos secos, o agregar frutas y verduras de su región. De seguro quedará deliciosa. La quínoa es originaria de los Andes y en Chile se produce bastante,...
Galletas de chocolate y trigo sarraceno que aprovechan la afinidad de ambos para un sabor intenso.
El plátano es una de las frutas favoritas a la hora de pensar en hacer preparaciones dulces en nuestros hogares, en batidos, tortas o simplemente acompañando unas tortitas. A pesar de que uno de las cosas que más nos gusta es su cremosidad y dulzor, es de las primeras frutas que empezamos a rechazar cuando...
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