Zapallo en salsa de yogur y maní

Zapallo en salsa de yogur y maní

por Camila Marcías / MSc. (c) Food Policy, cocinera, huertera y editora De la Raíz al Plato

La receta que les comparto hoy es muy sencilla, llena de sabor, con un toque de lima o limón verde que lo hace muy dulce y el toque salado del maní lo convierte en un plato muy completo. Por lo general consumo el zapallo con la cáscara y las semillas, para no desechar nada y asar el zapallo con cáscara le otorga un sabor diferente.

Como curiosidad les cuento que este zapallo es una variedad creada por el chef Dan Barber y su equipo en la Universidad de Cornell, quienes buscan cultivar variedades únicas que tengan más sabor y sean más resilientes al cambio climático. Lo compramos como parte de una caja que consumimos una vez a la semana de una granja orgánica en Cambridge, ellos además curan las calabazas por 3 meses antes de venderla. Curar las calabazas les da más sabor y las deja perfectas para el momento en que se comen.

Es una variedad híbrida entre la calabaza japonesa kabocha y el zapallo buternut.

Pueden ver acá como funciona este proceso y el paso a paso a la creación de una nueva variedad de calabaza.

Ingredientes

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Preparación

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