Montaditos de escalivada

Montaditos de escalivada

Las tapas en España son una pequeña comida para acompañar las bebidas en los bares o tabernas. Salir de tapas es todo un acto ritual clásico en los días festivos o incluso en el día a día.
El montadito podríamos decir que es una variedad de tapa que se caracteriza por ser una pequeña preparación sabrosa sobre un trozo de pan.

Este montadito lleva una preparación que es típica de la región de Catalunya, España: la escalivada. Esta preparación consiste en una ensalada de morrones, berenjenas y cebollas asadas que se come fría.
El nombre escalivada deriva del verbo escalivar, de la lengua catalán, el cual es el acto de asar las verduras al rescoldo del fuego a tierra, en la forma más tradicional. En la actualidad se pueden asar en los hornos domésticos o en la sartén sobre el horno, si no se dispone de cocina a leña.

Montaditos de escalivada

Ingredientes

Marca las casillas con lo que tienes en tu cocina 😉

Preparación

Comenta esta receta...

¿Quieres más ideas para la cocina?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Breve historia de la agricultura

Otros artículos

Breve historia de la agricultura

Paula Rosales nos invita a conocer sobre la historia de la agricultura y distintos métodos que nos pueden llevar a entender nuestra relación con el alimento como parte de un todo.

Creando más compost y menos residuos

Otros artículos

Creando más compost y menos residuos

¿Interesado en hacer compost o empezar a mejorar el manejo de los residuos en casa? Santiago Rojas de Regenera Orgánico, nos explica un poco más del tema.

Parte 5: Un bosque de alimentos

Otros artículos

Parte 5: Un bosque de alimentos

En este quinto relato, Paula nos cuenta cómo ha sido la experiencia de co-habitar con la naturaleza en su hogar. Nos explica algunas técnicas de cultivo en un espacio como su jardín, en el cual hoy ha creado un bosque de alimentos donde conviven animales, humanos y cultivos nativos.

Bosques bajo la lupa: la inmensidad de lo pequeño

Otros artículos

Bosques bajo la lupa: la inmensidad de lo pequeño

Desde el proyecto Bosque con Lupa explican sobre los microbosques y una iniciativa que invita a conocerlos en la Región de Aysén.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×