Montaditos de escalivada

Montaditos de escalivada

Las tapas en España son una pequeña comida para acompañar las bebidas en los bares o tabernas. Salir de tapas es todo un acto ritual clásico en los días festivos o incluso en el día a día.
El montadito podríamos decir que es una variedad de tapa que se caracteriza por ser una pequeña preparación sabrosa sobre un trozo de pan.

Este montadito lleva una preparación que es típica de la región de Catalunya, España: la escalivada. Esta preparación consiste en una ensalada de morrones, berenjenas y cebollas asadas que se come fría.
El nombre escalivada deriva del verbo escalivar, de la lengua catalán, el cual es el acto de asar las verduras al rescoldo del fuego a tierra, en la forma más tradicional. En la actualidad se pueden asar en los hornos domésticos o en la sartén sobre el horno, si no se dispone de cocina a leña.

Montaditos de escalivada

Ingredientes

Marca las casillas con lo que tienes en tu cocina 😉

Preparación

Comenta esta receta...

¿Quieres más ideas para la cocina?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Sistemas de envasado en los sistemas alimentarios

Otros artículos

Sistemas de envasado en los sistemas alimentarios

¿Cuál es el impacto ambiental de nuestros alimentos? Carolina Duboy nos explica sobre la importancia e impactos de los envases a lo largo del tiempo y el rol del diseño en su producción.

La importancia de los bosques para la salud humana

Otros artículos

La importancia de los bosques para la salud humana

Los bosques son necesarios para la vida en el planeta, uno de sus roles es preservar servicios ecosistémicos y mantener la salud del planeta y la nuestra. María José nos explica qué es un servicio ecosistémico y algunas razones para proteger nuestros bosques.

¿Cuánta basura generas a diario? Una invitación a reducirla.

Otros artículos

¿Cuánta basura generas a diario? Una invitación a reducirla.

Fernanda Tapia, bióloga ambiental, nos explica el camino de la basura y, mediante cifras impactantes, nos hace una invitación a mejorar la relación con los desechos que producimos y mejorar el manejo que tenemos de los mismos.

Huerteando en la Cordillera de Los Andes

Otros artículos

Huerteando en la Cordillera de Los Andes

Kate Farmer dicta talleres de huerta en el Valle del Elqui. En condiciones extremas logra cultivar verduras y quiere enseñar a más personas a vivir de esta manera, inspirándonos a conocer la huerta y a uno mismo como un todo.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×