Tagarninas (Scolymus hispanicus L.) con crema de bellotas y castañas asadas

Tagarninas (Scolymus hispanicus L.) con crema de bellotas y castañas asadas

por Blanca Del Noval / Líder de BCulinary Lab del Basque Culinary Center en San Sebastián, España

Las tagarninas son una planta perenne o bianual de hasta 2,5 mts. de altura (pero que puede también ser de porte algo rastrero/desparramado), generalmente ramificada desde la base y con hojas espinosas. Es una planta comestible. Nativa del Mediterráneo y muy popular en la región de Andalucía, en España.

Blanca del Noval comparte esta receta que está relacionada a sus artículos de recolección. En ellos, nos ayuda a identificar las plantas, frutos que se pueden recolectar y los puntos claves que tenemos que reconocer a la hora de recolectar.

Tagarnina
Tagarnina (Scolymus hispanicus)

Tagarninas (Scolymus hispanicus L.) con crema de bellotas y castañas asadas

Ingredientes

Marca las casillas con lo que tienes en tu cocina 😉

Preparación

Comenta esta receta...

¿Quieres más ideas para la cocina?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Una familia regenerando el suelo y el bosque nativo en el Valle de Loncomilla

Otros artículos

Una familia regenerando el suelo y el bosque nativo en el Valle de Loncomilla

Vidacyle es una viña orgánica en el Valle de Loncomilla, Chile, pero realmente es mucho más que una viña.

¿Cómo recolectar nuestros alimentos?

Otros artículos

¿Cómo recolectar nuestros alimentos?

Si te interesa aprender a recolectar alimentos, esta columna de Blanca es esencial. Nos habla de la importancia de reconocer los alimentos y por qué es bueno aprender si los frutos son locales, si son comestibles y si es que estaremos afectando al ecosistema con nuestros actos.

La comida no se bota

Otros artículos

La comida no se bota

Dario Contreras, presidente de Fundación Retroalimenta nos da consejos de como reducir nuestro desperdicio de alimentos y nos cuenta sobre la realidad regional.

Bosques bajo la lupa: la inmensidad de lo pequeño

Otros artículos

Bosques bajo la lupa: la inmensidad de lo pequeño

Desde el proyecto Bosque con Lupa explican sobre los microbosques y una iniciativa que invita a conocerlos en la Región de Aysén.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×