Blanca Del Noval

Líder de BCulinary Lab del Basque Culinary Center en San Sebastián, España

Blanca Del Noval

Investigadora del BCulinaryLAB, del Basque Culinary Center, Blanca combina su licenciatura en Ciencias Gastronómicas y Artes Culinarias con su actividad científica. En el BCulinaryLAB desarrolla una intensa labor en la generación de conocimiento sobre temas de interés gastronómico a nivel internacional.

Dos de sus principales líneas de investigación son las fermentaciones como técnicas culinarias útiles para dar una nueva vida a los “descartes” alimentarios y la recuperación de hierbas silvestres de interés culinario.

Artículos

¿Por qué recolectar nuestros alimentos?

¿Por qué recolectar nuestros alimentos?

Blanca Del Noval nos cuenta un poco de por qué retomar la costumbre de reconocer y valorar la recolección de alimentos en nuestro diario vivir.

Recetas

Ensalada de verano silvestre

Ensalada de verano silvestre

Blanca del Noval comparte una receta de verano silvestre, recalcando la importancia de reconocer para poder recolectar plantas silvestres.

Pescados de descartes: Caldo de herradura o jurel al curry

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Los pescados son una de las comidas principales de los chilenos, pero muchas veces solo usamos el pescado fresco, siendo que igual se puede cocinar con los cuidados necesarios otras partes del pescado, como el jurel.

Recetas con descartes: Tortillas de plátano con frutillas

Recetas con descartes: Tortillas de plátano con frutillas

El plátano es una de las frutas favoritas a la hora de pensar en hacer preparaciones dulces en nuestros hogares, en batidos, tortas o simplemente acompañando unas tortitas. A pesar de que uno de las cosas que más nos gusta es su cremosidad y dulzor, es de las primeras frutas que empezamos a rechazar cuando…

Fotografías / Ilustraciones