Verduras horneadas (batch cooking)

Verduras horneadas (batch cooking)

por Augusta Alemparte / Artista, cocinera y coach de cambios de hábitos alimenticios

Augusta de @vivirconsciente nos compartió la base del batch cooking, una técnica para cocinar con tiempo y preparar varios ingredientes cuando tenemos más tiempo para luego hacer la semana más fácil. Si aún no sabes lo que es, puedes leerlo en este artículo.

Con esta base podemos tener comida lista durante la semana y evitar el desperdicio siendo más eficientes en la cocina.

Siguiendo el mismo principio de esta base de verduras, puedes cocinar en paralelo una base de legumbres y otra de cereales, para ir combinando en diferentes preparaciones a lo largo de tu semana. Con la tecnica de batch cooking puedes ir variando los alimentos semana a semana, te daras cuenta que tienes muchas opciones diferentes para preparar y que no desperdiciaras nada.

Verduras asadas
Verduras asadas

Ingredientes

Marca las casillas con lo que tienes en tu cocina 😉

Preparación

Comenta esta receta...

¿Quieres más ideas para la cocina?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
La importancia de los bosques para la salud humana

Otros artículos

La importancia de los bosques para la salud humana

Los bosques son necesarios para la vida en el planeta, uno de sus roles es preservar servicios ecosistémicos y mantener la salud del planeta y la nuestra. María José nos explica qué es un servicio ecosistémico y algunas razones para proteger nuestros bosques.

Las redes sociales y su influencia en nuestra alimentación

Otros artículos

Las redes sociales y su influencia en nuestra alimentación

Las redes sociales para la mayoría son una herramienta de cada día, por esto mismo pasamos por alto la influencia que tienen sobre nosotros. Cada vez estamos más conscientes de sus peligros y ventajas pero, ¿sabemos cuánto nos afecta a la hora de alimentarnos? Camila escribe sobre la influencia que tienen en nuestras decisiones y hace una reflexión sobre cómo manejar estas influencias.

En busca del metabolismo social

Otros artículos

En busca del metabolismo social

Estamos acostumbrados a escuchar, y lo hemos normalizado por completo, que las personas somos el principal agente depredador de los ecosistemas. ¿Qué pasaría si te dijera que podemos ser un agente esencial en su regeneración? ¿Te preguntarías cómo? Esta es la pregunta que nos inspiró a nosotros.

Emprendimiento femenino e iniciativa local para el desarrollo de harina de cochayuyo

Otros artículos

Emprendimiento femenino e iniciativa local para el desarrollo de harina de cochayuyo

El cochayuyo es un alga abundante en las costas chilenas y estas mujeres innovaron creando harina de cochayuyos de una manera sostenible aprovechando las algas.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×