Verduras horneadas (batch cooking)

Verduras horneadas (batch cooking)

por Augusta Alemparte / Artista, cocinera y coach de cambios de hábitos alimenticios

Augusta de @vivirconsciente nos compartió la base del batch cooking, una técnica para cocinar con tiempo y preparar varios ingredientes cuando tenemos más tiempo para luego hacer la semana más fácil. Si aún no sabes lo que es, puedes leerlo en este artículo.

Con esta base podemos tener comida lista durante la semana y evitar el desperdicio siendo más eficientes en la cocina.

Siguiendo el mismo principio de esta base de verduras, puedes cocinar en paralelo una base de legumbres y otra de cereales, para ir combinando en diferentes preparaciones a lo largo de tu semana. Con la tecnica de batch cooking puedes ir variando los alimentos semana a semana, te daras cuenta que tienes muchas opciones diferentes para preparar y que no desperdiciaras nada.

Verduras asadas
Verduras asadas

Ingredientes

Marca las casillas con lo que tienes en tu cocina 😉

Preparación

Comenta esta receta...

¿Quieres más ideas para la cocina?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Sin azul no hay verde y viceversa: biodiversidad y servicios ecosistémicos

Otros artículos

Sin azul no hay verde y viceversa: biodiversidad y servicios ecosistémicos

María Ignacia, veterinaria y estudiante de Maestría en Ciencias en la Universidad de Sydney, nos cuenta sobre la importancia de la biodiversidad y los servicios ecosistémicos, su rol en el planeta e impacto en nuestras vidas.

Pan en pandemia

Otros artículos

Pan en pandemia

Braulio de Pan Batido en Valparaíso, nos habla de la importancia del pan en tiempos de pandemia, particularmente como aprender del oficio de panadero es importante para nuestro día a día.

La importancia de la preservación de los árboles nativos

Otros artículos

La importancia de la preservación de los árboles nativos

La Fundación Bosque Andino nos comparte un artículo especialmente dedicado a 3 especies nativas de Chile, muy importantes para la biodiversidad. La invitación es a conocerlas, protegerlas y propagarlas.

Aprendiendo de la naturaleza: ¿Qué es la agricultura de cero labranza?

Otros artículos

Aprendiendo de la naturaleza: ¿Qué es la agricultura de cero labranza?

La agricultura de cero labranza consta de técnicas inspiradas en el método que tiene la naturaleza para reproducir sus especies de manera silvestre. Aprende más sobre esto en este artículo de Paula Rosales.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×