Labneh, frutos rojos y aceite de oliva

Labneh, frutos rojos y aceite de oliva

por Camila Marcías / MSc. (c) Food Policy, cocinera, huertera y editora De la Raíz al Plato

Esta receta conecta la tradición de Medio Oriente del labneh con los frutos rojos del sur del continente. El labneh forma parte habitual de desayunos, mezze y aperitivos, o como complemento de rellenos en panes de pita, bocadillos y otras masas. Es una especie de yogur más cremoso, ya que le sacamos todo el líquido (ese líquido se puede guardar para preparar otras recetas, es el suero de la leche).

La mezcla de labneh con aceite de oliva, tomillo y frutos rojos lo hace un postre ideal para el fin del verano, aprovechando así las bondades que aún tienen los días de calor. Muy sencillo y además el labneh se puede almacenar por un par de días en el refrigerador para usarlo en otras recetas.

Labneh, frutos rojos y aceite de oliva

5 porciones de postre

Ingredientes

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Preparación

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