Sopa de arvejas y curry amarillo

Sopa de arvejas y curry amarillo

por Camila Marcías / Cocinera, huertera y editora De la Raíz al Plato

Esta sopa es fácil, rápida y puede convertirse en un almuerzo muy nutritivo, justo lo que necesitamos para el otoño y los meses mas fríos. La hago con una base de pasta amarilla de curry (abajo puedes encontrar el link de la receta o comprar una ya preparada).

Hierbas aromáticas

Pasta de ají amarillo (curry amarillo)

Cómo preparar la pasta de ají amarillo (curry amarillo)

Esta receta se puede hacer vegana fácilmente, reemplazando el ghee o mantequilla por aceite de coco. La receta la hice con chirivía (parsnip en inglés), que creo no es tan usual en Chile pero se pueden reemplazar con zanahorias.

Sopa de arvejas y curry amarillo

Esta receta alcanza para unas 4 a 6 porciones medianas.

Ingredientes

Marca las casillas con lo que tienes en tu cocina 😉

Preparación

Comenta esta receta...

¿Quieres más ideas para la cocina?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
De dónde viene el chocolate, sus orígenes y cómo elegir una barra sustentable 

Otros artículos

De dónde viene el chocolate, sus orígenes y cómo elegir una barra sustentable 

Te haz preguntado alguna vez ¿cuál es el origen del chocolate? Un alimento que la mayoría disfruta, pero que pocos saben realmente qué hay detrás de esta industria millonaria. Camila Marcías nos explica los orígenes del chocolate, así como los problemas que afectan a esta industria. Y nos deja algunos consejos sobre cómo saber elegir una barra sustentable.

El huerto y su huertero; el ciclo sin fin

Otros artículos

El huerto y su huertero; el ciclo sin fin

Wini Walbaum, tiene un huerto en su casa en la zona central de Chile y comparte con nosotros lo que significa para ella y su familia esta relación con sus plantas y alimento.

El amanecer

Otros artículos

El amanecer

Danny Lira comparte con De la Raíz al Plato un poema sobre las semillas y la importancia de los suelos, acompañado de fotos microscópicas de semillas chilenas.

¿Qué es la biodinámica? Experiencias, recomendaciones e historia de la Granja Biodinámica El Molino

Otros artículos

¿Qué es la biodinámica? Experiencias, recomendaciones e historia de la Granja Biodinámica El Molino

Carmen y Harry, la hermosa familia a cargo de la Granja Biodinámica El Molino, nos cuentan en este artículo de su experiencia con la biodinámica, qué es, la historia de su granja y lo que significa para ellos.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×