Coliflor asada con salsa de yogur y hamburguesas con hojas de coliflor

Coliflor asada con salsa de yogur y hamburguesas con hojas de coliflor

por Camila Marcías / MSc. (c) Food Policy, cocinera, huertera y editora De la Raíz al Plato

Puedo decir con propiedad que para mi el ingrediente estrella del otoño e invierno es la coliflor, en tan versátil y noble, incluso lo encuentro hermoso. Es un ingrediente en el que podemos aprovechar todas sus partes.

Podemos cocinar la coliflor completa en el horno con las hojas y tallos y todo tendrá un sabor único. En esta receta cociné la coliflor por un lado con una salsa de yogur y por otro lado las hamburguesas para no desperdiciar las hojas que son muy sabrosas.

Espero que se animen y nos cuenten si se ponen creativos a la hora de cocinar con coliflor.

Los invitamos a experimentar y compartir su receta aprovechando todas las partes de los ingredientes.

Coliflor al sartén con salsa de yoghurt

Ingredientes

Marca las casillas con lo que tienes en tu cocina 😉

Preparación

Hamburguesas con tallos y hojas de coliflor

Ingredientes

Marca las casillas con lo que tienes en tu cocina 😉

Preparación

Comenta esta receta...

¿Quieres más ideas para la cocina?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Conversando con Juan Menares, productor de sal de mar de Cáhuil

Otros artículos

Conversando con Juan Menares, productor de sal de mar de Cáhuil

Sal de Cáhuil es un producto chileno digno de orgullo, es por eso que conversamos con Juan un productor de Sal en Barrancas, quien nos enseña como se produce la sal de Cáhuil.

Oda a la sal y sus cinco roles fundamentales en la cocina

Otros artículos

Oda a la sal y sus cinco roles fundamentales en la cocina

La sal es un ingrediente que todos usamos, pero no necesariamente lo sabemos usar. Los invitamos a aprender un poco más sobre la historia de la sal y sus roles.

El huerto y su huertero; el ciclo sin fin

Otros artículos

El huerto y su huertero; el ciclo sin fin

Wini Walbaum, tiene un huerto en su casa en la zona central de Chile y comparte con nosotros lo que significa para ella y su familia esta relación con sus plantas y alimento.

Cultivando trigo en el sur de Chile: Proyecto Siembra Trigo Negro

Otros artículos

Cultivando trigo en el sur de Chile: Proyecto Siembra Trigo Negro

Cecilia Méndez y Cristian Bustamante nos cuentan cómo ha sido su experiencia plantando trigo negro en el sur de Chile y nos muestran cómo funciona el panorama actual de producción del trigo.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×