Ensalada de flores y hojas de capuchinas

Ensalada de flores y hojas de capuchinas

por Camila Marcías / MSc. (c) Food Policy, cocinera, huertera y editora De la Raíz al Plato

Las capuchinas son una planta extremadamente fácil de tener en el jardín y sus beneficios son múltiples, desde que atraen a muchos insectos muy beneficiosos, como mariposas, hasta su delicioso sabor.

Además se ven muy lindas, es una planta grande y las flores son muy vistosas. Sirven para cubrir el suelo, ya que es una planta trepadora, por lo que si necesitas proteger el suelo esta planta es ideal. Tanto sus flores como sus hojas son comestibles y muy ricas, aportan color y sabor a las ensaladas y a otros platos. Incluso un pesto de hojas de capuchinas es maravilloso.

La receta que comparto para esta edición es ideal para el verano, cuando las capuchinas están en temporada.

Ensalada de hojas y flores de capuchinas

Ingredientes

Marca las casillas con lo que tienes en tu cocina 😉

Preparación

Comenta esta receta...

¿Quieres más ideas para la cocina?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
El origen de los jardines

Otros artículos

El origen de los jardines

Verónica nos cuenta un poco de historia del origen de los jardines y propone que con este conocimiento, debiesen pensar en los jardines que vienen.

Proyecto eXXpedition: mi travesía estudiando los microplásticos en el océano

Otros artículos

Proyecto eXXpedition: mi travesía estudiando los microplásticos en el océano

eXXpedition es una travesía por los océanos, en la cual equipos solo de mujeres estudian los micropásticos en el océano y buscan soluciones.

Entrevista a Paloma de Perfumería Botánica

Otros artículos

Entrevista a Paloma de Perfumería Botánica

Paloma hace perfumes botánicos que captan la esencia de las plantas. Quisimos aprender como los hace y entrar en su mundo de aromas. Los invitamos a aprender sobre este oficio tan especial que capta los aromas de la naturaleza.

Los bosques para una mejor nutrición y seguridad alimentaria en el mundo

Otros artículos

Los bosques para una mejor nutrición y seguridad alimentaria en el mundo

En este artículo, Pamela nos muestra algunos de los alimentos que podemos obtener de los bosques y como estos son indispensables para la nutrición de muchas personas.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×