Ensalada de flores y hojas de capuchinas

Ensalada de flores y hojas de capuchinas

por Camila Marcías / Cocinera, huertera y editora De la Raíz al Plato

Las capuchinas son una planta extremadamente fácil de tener en el jardín y sus beneficios son múltiples, desde que atraen a muchos insectos muy beneficiosos, como mariposas, hasta su delicioso sabor.

Además se ven muy lindas, es una planta grande y las flores son muy vistosas. Sirven para cubrir el suelo, ya que es una planta trepadora, por lo que si necesitas proteger el suelo esta planta es ideal. Tanto sus flores como sus hojas son comestibles y muy ricas, aportan color y sabor a las ensaladas y a otros platos. Incluso un pesto de hojas de capuchinas es maravilloso.

La receta que comparto para esta edición es ideal para el verano, cuando las capuchinas están en temporada.

Ensalada de hojas y flores de capuchinas

Ingredientes

Marca las casillas con lo que tienes en tu cocina 😉

Preparación

Comenta esta receta...

¿Quieres más ideas para la cocina?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Por qué todos deberíamos cocinar con harinas integrales

Otros artículos

Por qué todos deberíamos cocinar con harinas integrales

Nuestra editora, Camila Marcías nos cuenta sobre su experiencia horneando con harinas integrales y de por que hacer este cambio es tan importante para el suelo, los granjeros y la biodiversidad.

Comiendo según los ritmos de la naturaleza: alimentación estacional y batch cooking

Otros artículos

Comiendo según los ritmos de la naturaleza: alimentación estacional y batch cooking

Explicamos qué es el batch cooking y cómo nos puede ayudar a organizar nuestra cocina para comer de acuerdo a los ritmos de la naturaleza.

Barreteo: la deforestación invisible

Otros artículos

Barreteo: la deforestación invisible

La importancia del barreteo de algas en el ecosistema marino de Chile y el mundo es de mucha relevancia, los invitamos a leer un poco más sobre lo que está pasando.

Conociendo a La Huertina Sustentable

Otros artículos

Conociendo a La Huertina Sustentable

La Huertina sustentable, una granja agroecológica en Pichidegua, nos cuenta sobre sus origenes y su labor educando a futuras generaciones sobre el origen de los alimentos en el campo chileno.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×