"The Fate of Food: What We'll Eat in a Bigger, Hotter, Smarter World" de Amanda Little

The Fate of Food: What We'll Eat in a Bigger, Hotter, Smarter World

Editorial: Harmony

Fecha de publicación: 2019

Páginas: 352

ISBN: 9780804189033

"The Fate of Food: What We'll Eat in a Bigger, Hotter, Smarter World" de Amanda Little

Amanda Little es profesora de la Universidad de Vanderbilt y una periodista premiada. Para escribir este libro viajó durante tres años por varios países en busca de respuestas a cómo lograr un planeta con un sistema alimenticio más justo para todos y a la vez protegiendo los ecosistemas.

Su viaje la llevó a una granja de manzanas en Wisconsin, EE.UU, a una granja orgánica que funciona a control remoto en Shanghai, a las acuiculturas de salmones en Noruega y a regiones de Etiopía con hambruna, entre otros lugares.

A través de relatos sobre diferentes experiencias en distintas partes del mundo, se hace la pregunta si la tecnología podrá ir de la mano con el planeta que está cambiando. Para esto habla con científicos, granjeros, activistas e ingenieros para resolver la interrogante.

Su conclusión es que no hay solo una respuesta para obtener una solución, pero es crítico que hay que trabajar juntos en busca de una solución. Tenemos las herramientas y el conocimiento para hacer un sistema alimentario más sostenible en un planeta que cada vez está cambiando más rápido. Necesitamos más conversaciones y mas colaboración. Little plantea los problemas de nuestro sistema alimentario, pero también va en busca de soluciones, lo que te deja con una esperanza positiva de lo que nos depara el futuro si somos capaces de trabajar juntos.

Editorial: Harmony

Fecha de publicación: 2019

Páginas: 352

ISBN: 9780804189033

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Sistemas alimentarios en crisis: ¿Cómo entender el sistema que nos alimenta y quién nos alimenta?

Otros artículos

Sistemas alimentarios en crisis: ¿Cómo entender el sistema que nos alimenta y quién nos alimenta?

Actualmente dependemos de un sistema alimentario frágil en el cual sólo se está produciendo una pequeña variedad de alimentos. Camila explica porqué es importante entender los Sistemas Alimentarios para interesarnos a aprender como nos alimentamos.

Entrevista a Paloma de Perfumería Botánica

Otros artículos

Entrevista a Paloma de Perfumería Botánica

Paloma hace perfumes botánicos que captan la esencia de las plantas. Quisimos aprender como los hace y entrar en su mundo de aromas. Los invitamos a aprender sobre este oficio tan especial que capta los aromas de la naturaleza.

Cosecha urbana

Otros artículos

Cosecha urbana

Darío Contreras, vocero de Disco Sopa escribe sobre el movimiento #cosechaurbana en Chile para aprovechar los árboles frutales en la ciudad.

La agricultura, el bosque y la cromatografía

Otros artículos

La agricultura, el bosque y la cromatografía

A través de una técnica llamada cromatografía, es posible realizar comparaciones entre diferentes muestras extraídas del suelo (bosque, agrícola, etc.). Por medio de las imágenes obtenidas es posible seguir avanzando en la ciencia y aportando en el conocimiento de la agricultura y el bosque.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×