"The Fate of Food: What We’ll Eat in a Bigger, Hotter, Smarter World" de Amanda Little

The Fate of Food: What We’ll Eat in a Bigger, Hotter, Smarter World

Editorial: Harmony

Fecha de publicación: 2019

Páginas: 352

ISBN: 9780804189033

"The Fate of Food: What We’ll Eat in a Bigger, Hotter, Smarter World" de Amanda Little

Amanda Little es profesora de la Universidad de Vanderbilt y una periodista premiada. Para escribir este libro viajó durante tres años por varios países en busca de respuestas a cómo lograr un planeta con un sistema alimenticio más justo para todos y a la vez protegiendo los ecosistemas.

Su viaje la llevó a una granja de manzanas en Wisconsin, EE.UU, a una granja orgánica que funciona a control remoto en Shanghai, a las acuiculturas de salmones en Noruega y a regiones de Etiopía con hambruna, entre otros lugares.

A través de relatos sobre diferentes experiencias en distintas partes del mundo, se hace la pregunta si la tecnología podrá ir de la mano con el planeta que está cambiando. Para esto habla con científicos, granjeros, activistas e ingenieros para resolver la interrogante.

Su conclusión es que no hay solo una respuesta para obtener una solución, pero es crítico que hay que trabajar juntos en busca de una solución. Tenemos las herramientas y el conocimiento para hacer un sistema alimentario más sostenible en un planeta que cada vez está cambiando más rápido. Necesitamos más conversaciones y mas colaboración. Little plantea los problemas de nuestro sistema alimentario, pero también va en busca de soluciones, lo que te deja con una esperanza positiva de lo que nos depara el futuro si somos capaces de trabajar juntos.

Editorial: Harmony

Fecha de publicación: 2019

Páginas: 352

ISBN: 9780804189033

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Por qué todos deberíamos cocinar con harinas integrales

Otros artículos

Por qué todos deberíamos cocinar con harinas integrales

Nuestra editora, Camila Marcías nos cuenta sobre su experiencia horneando con harinas integrales y de por que hacer este cambio es tan importante para el suelo, los granjeros y la biodiversidad.

Cultivar orgánico: la importancia de la biodiversidad en la salud de tu huerto

Otros artículos

Cultivar orgánico: la importancia de la biodiversidad en la salud de tu huerto

Con varios años de experiencia en el cultivo orgánico, Anita nos comenta qué debemos hacer para prevenir enfermedades y plagas en nuestro huerto y motivarnos a hacerlo de manera orgánica.

Parte 4. Los comienzos en el cultivo de nuestro alimento

Otros artículos

Parte 4. Los comienzos en el cultivo de nuestro alimento

En esta nueva entrega de Paula Rosales, nos cuenta cómo fue el inicio de comenzar a cosechar su propio alimento y los aprendizajes que vinieron en el camino.

Por qué cocino y por qué cultivo

Otros artículos

Por qué cocino y por qué cultivo

La harina tiene una historia y es una ligada a la humanidad, pero muchas veces pasamos por alto su importancia. Los invitamos a leer sobre el origen de nuestros ingredientes y uno en particular: el trigo.