"Sal, grasa, ácido y calor" de Samin Nosrat

Sal, grasa, ácido y calor

Editorial: Neo Person

Fecha de publicación: 2017

Páginas: 480

ISBN: 8415887272

"Sal, grasa, ácido y calor" de Samin Nosrat

Samin es una gran cocinera y profesora, no solo porque su comida tiene mucho sabor, sino porque entiende los elementos importantes de la cocina y nos los relata de una manera entretenida y con ilustraciones hermosas.

Este libro fue ganador del premio James Beard 2018 al mejor libro cocina general, y con mucha razón.

Samin sintetiza en tan solo cuatro palabras una cuestión tan vasta y completa como en qué consiste cocinar. Nos explica que solo tenemos que entender estos cuatro elementos para ser capaces de cocinar solos y sin recetas. Este no es un libro de recetas, es sobre cómo aprender a cocinar (también tiene recetas, ya las he probado casi todas y son deliciosas).

Gracias a sus explicaciones sobre los procedimientos y los principios de la buena cocina, este libro te inspirará a querer cocinar y releerlo muchas veces, hasta sentir que estás con ella en la cocina.

Editorial: Neo Person

Fecha de publicación: 2017

Páginas: 480

ISBN: 8415887272

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Metano al alza, una bomba de tiempo en nuestras manos

Otros artículos

Metano al alza, una bomba de tiempo en nuestras manos

Es posible que hayas escuchado de lo dañino que es el dióxido de carbono para el planeta, pero hay otro gas que está causando estragos en el planeta: el metano. En este artículo Dieter escribe sobre sus repercusiones y qué podemos hacer al respecto para detener esta bomba de tiempo.

Los árboles como archivos climáticos

Otros artículos

Los árboles como archivos climáticos

La dendrocronología utiliza los anillos de árboles como herramienta para asignar una fecha o estudiar algún evento o variable en particular a lo largo del tiempo. Este artículo nos ayuda a entender mejor de que se trata y cómo por este medio podemos aprender de los árboles.

Conociendo las impresionantes funciones del micelio

Otros artículos

Conociendo las impresionantes funciones del micelio

Daniela Torres, directora de programas de Fundación Fungi nos detalla cómo el micelio es el verdadero cuerpo del hongo y cómo cumple importantes funciones como la simbiosis y descomposición. Comprende más en esta interesante entrevista.

El suelo y su relación con el clima

Otros artículos

El suelo y su relación con el clima

Dieter Tetzner, geólogo, nos explica las implicancias de la deforestación y agricultura moderna en el suelo, y como a través del suelo podemos encontrar una solución al cambio climático.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×