"Algas pacíficas, mar y cocina de Chile" de Paz Escandón

Algas pacíficas, mar y cocina de Chile

Editorial: María Dolores

Fecha de publicación: 2018

Páginas: 184

ISBN: 9789563982848

"Algas pacíficas, mar y cocina de Chile" de Paz Escandón

Buscando sobre algas en Chile, llegamos a este libro que es el primero en su tipo en Chile. La autora describe las algas chilenas como nadie lo había hecho antes.

Nos enseña a reconocer y diferenciar las cinco especies de algas más comunes de las costas de Chile: el cochayuyo, el luche, la luga, la chicoria de mar y la llaita, algas que se pueden encontrar en los mercados de todo el país.

El libro tiene 39 recetas utilizando estas algas y abriendo el camino a un ingrediente que existe hace unos 14.800 años en nuestro territorio. Destaca el trabajo de mujeres que por generaciones han hecho de este recurso su medio de subsistencia y la urgencia de potenciar el oficio en medio de una crisis social y medioambiental. 

Editorial: María Dolores

Fecha de publicación: 2018

Páginas: 184

ISBN: 9789563982848

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