"Algas pacíficas, mar y cocina de Chile" de Paz Escandón

Algas pacíficas, mar y cocina de Chile

Editorial: María Dolores

Fecha de publicación: 2018

Páginas: 184

ISBN: 9789563982848

"Algas pacíficas, mar y cocina de Chile" de Paz Escandón

Buscando sobre algas en Chile, llegamos a este libro que es el primero en su tipo en Chile. La autora describe las algas chilenas como nadie lo había hecho antes.

Nos enseña a reconocer y diferenciar las cinco especies de algas más comunes de las costas de Chile: el cochayuyo, el luche, la luga, la chicoria de mar y la llaita, algas que se pueden encontrar en los mercados de todo el país.

El libro tiene 39 recetas utilizando estas algas y abriendo el camino a un ingrediente que existe hace unos 14.800 años en nuestro territorio. Destaca el trabajo de mujeres que por generaciones han hecho de este recurso su medio de subsistencia y la urgencia de potenciar el oficio en medio de una crisis social y medioambiental. 

Editorial: María Dolores

Fecha de publicación: 2018

Páginas: 184

ISBN: 9789563982848

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Árboles frutales en otoño

Otros artículos

Árboles frutales en otoño

Los frutales, en su mayoría, son caducos (excepto cítricos, paltos y olivos). Estos árboles provienen de lugares con inviernos fríos y en estos climas desarrollaron un mecanismo especial para evitar la muerte de tejido por temperaturas bajo cero: botar las hojas en otoño. En este artículo les contaré en breve que ocurre dentro de la…

Parte 2. Volver a las raíces en familia

Otros artículos

Parte 2. Volver a las raíces en familia

Paula Rosales dejó Chile para ir a Brasil con su familia a vivir una vida más simple, con menos consumo y solo producir para vivir.

Por qué todos deberíamos cocinar con harinas integrales

Otros artículos

Por qué todos deberíamos cocinar con harinas integrales

Nuestra editora, Camila Marcías nos cuenta sobre su experiencia horneando con harinas integrales y de por que hacer este cambio es tan importante para el suelo, los granjeros y la biodiversidad.

Comiendo según los ritmos de la naturaleza: alimentación estacional y batch cooking

Otros artículos

Comiendo según los ritmos de la naturaleza: alimentación estacional y batch cooking

Explicamos qué es el batch cooking y cómo nos puede ayudar a organizar nuestra cocina para comer de acuerdo a los ritmos de la naturaleza.