"La buena tierra" de Pearl S. Buck

La buena tierra

Editorial: Alianza Editorial

Fecha de publicación: 1931

Páginas: 416

ISBN: 8420677434

"La buena tierra" de Pearl S. Buck

Un libro clásico que retrata la historia (ficticia) de Wang Lung, un pobre campesino que ama la tierra y ve en ella la forma de prosperar junto a su familia. Situada en una época previa a la revolución China, es posible comprender cómo funcionaba la vida durante tres generaciones. Desde la juventud de su protagonista y su silenciosa y determinada esposa O-lan, hasta que es abuelo. Muestra cómo la vida, intereses y dilemas van cambiando a lo largo del tiempo por medio del hilo conductor, la tierra. Una novela de rápida lectura y de muy bonita prosa.

Su autor, best seller de otra época y ganador del Pullitzer y premio Nobel, vivió en China, lo que lo llevó a escribir esta obra. Novela muy recomendada para quienes quieren hacerse una idea de cómo se vivía la relación de los campesinos en otra época.

Editorial: Alianza Editorial

Fecha de publicación: 1931

Páginas: 416

ISBN: 8420677434

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Conociendo las impresionantes funciones del micelio

Otros artículos

Conociendo las impresionantes funciones del micelio

Daniela Torres, directora de programas de Fundación Fungi nos detalla cómo el micelio es el verdadero cuerpo del hongo y cómo cumple importantes funciones como la simbiosis y descomposición. Comprende más en esta interesante entrevista.

Hongos silvestres comestibles: un viaje a las profundidades del bosque y la cocina de recolección

Otros artículos

Hongos silvestres comestibles: un viaje a las profundidades del bosque y la cocina de recolección

Fernanda Campos nos invita a conocer un poco más sobre los hongos y el maravilloso mundo fungi que forma parte de los Mapuches, para poder identificar qué hongos son los que podemos recolectar y de cuales debemos mantenernos alejados. Los invitamos a aprender un poco más sobre los hongos y su misterioso mundo.

Cultivando trigo en el sur de Chile: Proyecto Siembra Trigo Negro

Otros artículos

Cultivando trigo en el sur de Chile: Proyecto Siembra Trigo Negro

Cecilia Méndez y Cristian Bustamante nos cuentan cómo ha sido su experiencia plantando trigo negro en el sur de Chile y nos muestran cómo funciona el panorama actual de producción del trigo.

La importancia de la preservación de los árboles nativos

Otros artículos

La importancia de la preservación de los árboles nativos

La Fundación Bosque Andino nos comparte un artículo especialmente dedicado a 3 especies nativas de Chile, muy importantes para la biodiversidad. La invitación es a conocerlas, protegerlas y propagarlas.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×