"La buena tierra" de Pearl S. Buck

La buena tierra

Editorial: Alianza Editorial

Fecha de publicación: 1931

Páginas: 416

ISBN: 8420677434

"La buena tierra" de Pearl S. Buck

Un libro clásico que retrata la historia (ficticia) de Wang Lung, un pobre campesino que ama la tierra y ve en ella la forma de prosperar junto a su familia. Situada en una época previa a la revolución China, es posible comprender cómo funcionaba la vida durante tres generaciones. Desde la juventud de su protagonista y su silenciosa y determinada esposa O-lan, hasta que es abuelo. Muestra cómo la vida, intereses y dilemas van cambiando a lo largo del tiempo por medio del hilo conductor, la tierra. Una novela de rápida lectura y de muy bonita prosa.

Su autor, best seller de otra época y ganador del Pullitzer y premio Nobel, vivió en China, lo que lo llevó a escribir esta obra. Novela muy recomendada para quienes quieren hacerse una idea de cómo se vivía la relación de los campesinos en otra época.

Editorial: Alianza Editorial

Fecha de publicación: 1931

Páginas: 416

ISBN: 8420677434

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Oda a la sal y sus cinco roles fundamentales en la cocina

Otros artículos

Oda a la sal y sus cinco roles fundamentales en la cocina

La sal es un ingrediente que todos usamos, pero no necesariamente lo sabemos usar. Los invitamos a aprender un poco más sobre la historia de la sal y sus roles.

Cultivando trigo en el sur de Chile: Proyecto Siembra Trigo Negro

Otros artículos

Cultivando trigo en el sur de Chile: Proyecto Siembra Trigo Negro

Cecilia Méndez y Cristian Bustamante nos cuentan cómo ha sido su experiencia plantando trigo negro en el sur de Chile y nos muestran cómo funciona el panorama actual de producción del trigo.

El origen de los jardines

Otros artículos

El origen de los jardines

Verónica nos cuenta un poco de historia del origen de los jardines y propone que con este conocimiento, debiesen pensar en los jardines que vienen.

Los alimentos que nos conectan

Otros artículos

Los alimentos que nos conectan

Úrsula Wilmans, agrónoma y gerente comercial y técnico de Agrícola Primitiva, nos explica sobre la importante relación que tienen nuestros alimentos, la forma en la que se producen y el cuidado del medio ambiente.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×