"Grass, Soil, Hope" de Courtney White

Grass, Soil, Hope

Editorial: Chelsea Green

Fecha de publicación: 2014

Páginas: 244

ISBN: 1603585451

"Grass, Soil, Hope" de Courtney White

Este libro es sobre los desafíos medioambientales que enfrentamos en el siglo 21, hay que ser audaz para prometer algo así en un libro, pero estoy encantado de que Courntey White nos entrega exactamente eso.

Prefacio por Michael Pollan.

Este libro escrito por un empresario, luego convertido en granjero, es totalmente una revelación. Intenta responder una pregunta crucial: ¿Qué podemos hacer como humanidad para solucionar nuestros desafíos actuales como el cambio climático, la hambruna, escasez de agua, estrés medioambiental y la inestabilidad económica?

Sus respuestas iniciales las explica en el libro. Construir una capa de suelo (topsoil), comer orgánico, si comemos carne que sea de animales libres de pastoreo y restaurar los arroyos de aguas naturales.

Escribe de una manera muy clara y concisa sobre impactos que los granjeros pueden generar a gran escala a través de la regeneración del suelo, capturando el CO2 de diferentes maneras. Algunas alternativas que menciona no requieren casi tecnología, como por ejemplo, plantar sin excavar (no till farming), conservar hábitats naturales, aumentar la biodiversidad y producir y consumir comida local.

Le da a todas sus soluciones una explicación económica, sobre cómo incluso financieramente tiene más sentido reducir nuestras emisiones, ya que traerá beneficios sustanciales para todos los seres vivos.

El suelo es un enorme depósito de carbono, podemos secuestrar carbono a través del suelo, pero solo con prácticas sustentables y esto podría ser una solución significativa para reducir las probabilidades de aumentar la temperatura y los desafíos que esto conlleva.

Editorial: Chelsea Green

Fecha de publicación: 2014

Páginas: 244

ISBN: 1603585451

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Conversando con Juan Menares, productor de sal de mar de Cáhuil

Otros artículos

Conversando con Juan Menares, productor de sal de mar de Cáhuil

Sal de Cáhuil es un producto chileno digno de orgullo, es por eso que conversamos con Juan un productor de Sal en Barrancas, quien nos enseña como se produce la sal de Cáhuil.

Conociendo las impresionantes funciones del micelio

Otros artículos

Conociendo las impresionantes funciones del micelio

Daniela Torres, directora de programas de Fundación Fungi nos detalla cómo el micelio es el verdadero cuerpo del hongo y cómo cumple importantes funciones como la simbiosis y descomposición. Comprende más en esta interesante entrevista.

Ojalá fuese tendencia

Otros artículos

Ojalá fuese tendencia

Una lista de ideas positivas que ojalá fuesen tendencia. Compostar, movilizarte menos en auto, mejorar el uso del agua, nuestra relación con el consumo, cocinar en casa o generar jardines eficientes son sólo algunas ideas que ojalá te motives a incorporar en tu rutina.

Comer bien para uno mismo y el planeta, es de hecho muy sencillo

Otros artículos

Comer bien para uno mismo y el planeta, es de hecho muy sencillo

En este articulo, Anthony Fardet, investigador en alimentación preventiva, hace un recorrido sobre la manera en la que hoy nos alimentamos, analiza el perfil de alimentación de la población francesa así como también la de China.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×