"Loa a la tierra: un viaje al jardín" de Byung-Chul Han

Loa a la tierra: un viaje al jardín

Editorial: Herder & Herder

Fecha de publicación: 2021

Páginas: 186

ISBN: 8425441803

"Loa a la tierra: un viaje al jardín" de Byung-Chul Han

En esta obra, Byung-Chul Han convierte a la jardinería en un arte donde ejerce la meditación y reflexiona sobre la belleza, la vida y el culto.

Es un ensayo en el que el autor realiza confesiones y reflexiones, todas surgidas en el tiempo dedicado al jardín en Berlín, su hogar. Es una obra con la que te puedes identificar en torno al alejamiento de la naturaleza, en muchos casos debido a la vida apresurada y el exceso de tiempo que destinamos frente a las pantallas. Son un conjunto de reflexiones donde dedica cada capítulo a una planta de su jardín, describiéndolas, pero además asemejándolas a la vida misma.

En jardinería, esta potencia de vida se puede apreciar y aprender. Más que una mera técnica, el cultivo de las plantas brinda el reconocimiento y agradecimiento a la tierra. La jardinería, entonces, se convierte en un arte donde se ejerce la meditación en una apuesta por la recuperación de la unidad original entre cultivo y culto.

Entre la filosofía, la espiritualidad y la poesía, esta obra ofrece bellos textos e ilustraciones sobre cada una de las plantas que cultiva el filósofo. De esta manera, su lectura nos hace ser conscientes de la belleza floreciente de nuestro planeta, llena de singularidad y belleza. Es un libro muy personal que cada lector puede percibir de manera diferente.

Editorial: Herder & Herder

Fecha de publicación: 2021

Páginas: 186

ISBN: 8425441803

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
James Wakibia y su lucha contra el plástico.

Otros artículos

James Wakibia y su lucha contra el plástico.

Entrevista a James Wakibia, activista keniata que logró la prohibición de bolsas plásticas en su país y que sigue luchando contra otros plásticos de un solo uso.

Mi descubrimiento del cacao

Otros artículos

Mi descubrimiento del cacao

Jangala cacao, nos cuenta sobre su viaje a la selva mexicana y como empezó su amor por el chocolate una vez que conocieron sus origenes. Hoy hacen chocolate del grano a la barra con productores y productos 100% mexicanos. Creemos que si son amantes del chocolate, lo van a amar aún más si saben de donde viene y como se produce.

Parte 3. Un comienzo un poco incómodo, pero enriquecedor

Otros artículos

Parte 3. Un comienzo un poco incómodo, pero enriquecedor

Paula Rosales nos relata en su tercera entrega como fue su cambio de país, particularmente cómo han hecho de Brasil su hogar, a través de aprendizajes y cambios en su forma de vida. Toda una inspiración para quienes buscamos una vida con más sentido y menos consumo.

Huerto Cuatro Estaciones: Agricultura biontensiva en la Región de Aysén

Otros artículos

Huerto Cuatro Estaciones: Agricultura biontensiva en la Región de Aysén

El Huerto Cuatro Estaciones en la Región de Aysén, Chile, busca demostrar que hay otra forma de cultivar e inspirar a otros a practicar la Agricultura Orgánica Regenerativa.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×