"Loa a la tierra: un viaje al jardín" de Byung-Chul Han

Loa a la tierra: un viaje al jardín

Editorial: Herder & Herder

Fecha de publicación: 2021

Páginas: 186

ISBN: 8425441803

"Loa a la tierra: un viaje al jardín" de Byung-Chul Han

En esta obra, Byung-Chul Han convierte a la jardinería en un arte donde ejerce la meditación y reflexiona sobre la belleza, la vida y el culto.

Es un ensayo en el que el autor realiza confesiones y reflexiones, todas surgidas en el tiempo dedicado al jardín en Berlín, su hogar. Es una obra con la que te puedes identificar en torno al alejamiento de la naturaleza, en muchos casos debido a la vida apresurada y el exceso de tiempo que destinamos frente a las pantallas. Son un conjunto de reflexiones donde dedica cada capítulo a una planta de su jardín, describiéndolas, pero además asemejándolas a la vida misma.

En jardinería, esta potencia de vida se puede apreciar y aprender. Más que una mera técnica, el cultivo de las plantas brinda el reconocimiento y agradecimiento a la tierra. La jardinería, entonces, se convierte en un arte donde se ejerce la meditación en una apuesta por la recuperación de la unidad original entre cultivo y culto.

Entre la filosofía, la espiritualidad y la poesía, esta obra ofrece bellos textos e ilustraciones sobre cada una de las plantas que cultiva el filósofo. De esta manera, su lectura nos hace ser conscientes de la belleza floreciente de nuestro planeta, llena de singularidad y belleza. Es un libro muy personal que cada lector puede percibir de manera diferente.

Editorial: Herder & Herder

Fecha de publicación: 2021

Páginas: 186

ISBN: 8425441803

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Disminuir nuestra huella ecológica a través de la alimentación

Otros artículos

Disminuir nuestra huella ecológica a través de la alimentación

En este artículo de Francisca Amenábar, nos da algunos consejos de como disminuir nuestra huella de carbono a través de la alimentación. Si quieres aprender sobre la dieta climariana y sobre las acciones en que podemos hacer en nuestro día a día para minimizar nuestra huella los invitamos a leer este artículo.

Sistemas de envasado en los sistemas alimentarios

Otros artículos

Sistemas de envasado en los sistemas alimentarios

¿Cuál es el impacto ambiental de nuestros alimentos? Carolina Duboy nos explica sobre la importancia e impactos de los envases a lo largo del tiempo y el rol del diseño en su producción.

Huertas urbanas agroecológicas, por un paisaje ecosocial para nuestras ciudades

Otros artículos

Huertas urbanas agroecológicas, por un paisaje ecosocial para nuestras ciudades

Emiliano nos cuenta y reflexiona desde su experiencia con proyectos como PlantaBanda y Ciudad Regenerativa cómo acercarnos a las huertas urbanas desde un enfoque social y medioambiental.

Como disfruté la cuarentena a través de mi huerto

Otros artículos

Como disfruté la cuarentena a través de mi huerto

Stella Pereira, fotógrafa nos hace un relato fotográfico de su huerto que comenzó el durante la cuarentena. Nos cuenta como el huerto la ayudó a vivir estos tiempos difíciles e inciertos, lo único predecible, nos cuenta, era ver crecer sus verduras y el aprendizaje que esto le trajo. Hoy su familia vive de la comida que producen en su jardín, toda una inspiración.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×