"Loa a la tierra: un viaje al jardín" de Byung-Chul Han

Loa a la tierra: un viaje al jardín

Editorial: Herder & Herder

Fecha de publicación: 2021

Páginas: 186

ISBN: 8425441803

"Loa a la tierra: un viaje al jardín" de Byung-Chul Han

En esta obra, Byung-Chul Han convierte a la jardinería en un arte donde ejerce la meditación y reflexiona sobre la belleza, la vida y el culto.

Es un ensayo en el que el autor realiza confesiones y reflexiones, todas surgidas en el tiempo dedicado al jardín en Berlín, su hogar. Es una obra con la que te puedes identificar en torno al alejamiento de la naturaleza, en muchos casos debido a la vida apresurada y el exceso de tiempo que destinamos frente a las pantallas. Son un conjunto de reflexiones donde dedica cada capítulo a una planta de su jardín, describiéndolas, pero además asemejándolas a la vida misma.

En jardinería, esta potencia de vida se puede apreciar y aprender. Más que una mera técnica, el cultivo de las plantas brinda el reconocimiento y agradecimiento a la tierra. La jardinería, entonces, se convierte en un arte donde se ejerce la meditación en una apuesta por la recuperación de la unidad original entre cultivo y culto.

Entre la filosofía, la espiritualidad y la poesía, esta obra ofrece bellos textos e ilustraciones sobre cada una de las plantas que cultiva el filósofo. De esta manera, su lectura nos hace ser conscientes de la belleza floreciente de nuestro planeta, llena de singularidad y belleza. Es un libro muy personal que cada lector puede percibir de manera diferente.

Editorial: Herder & Herder

Fecha de publicación: 2021

Páginas: 186

ISBN: 8425441803

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Entrevista a Paloma de Perfumería Botánica

Otros artículos

Entrevista a Paloma de Perfumería Botánica

Paloma hace perfumes botánicos que captan la esencia de las plantas. Quisimos aprender como los hace y entrar en su mundo de aromas. Los invitamos a aprender sobre este oficio tan especial que capta los aromas de la naturaleza.

James Wakibia y su lucha contra el plástico.

Otros artículos

James Wakibia y su lucha contra el plástico.

Entrevista a James Wakibia, activista keniata que logró la prohibición de bolsas plásticas en su país y que sigue luchando contra otros plásticos de un solo uso.

Sustentabilidad, el ingrediente más importante del plato

Otros artículos

Sustentabilidad, el ingrediente más importante del plato

Anita Rivera, experta en sustentabilidad, nos ayuda a entender como podemos llevar nuestra vida hacia un camino más sostenible a través de la alimentación. La importancia de la responsabilidad a la hora de comer y comprar, son decisiones que debemos tomar con responsabilidad.

Sin azul no hay verde y viceversa: biodiversidad y servicios ecosistémicos

Otros artículos

Sin azul no hay verde y viceversa: biodiversidad y servicios ecosistémicos

María Ignacia, veterinaria y estudiante de Maestría en Ciencias en la Universidad de Sydney, nos cuenta sobre la importancia de la biodiversidad y los servicios ecosistémicos, su rol en el planeta e impacto en nuestras vidas.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×