"¿Quién alimenta realmente al mundo?" de Vandana Shiva

¿Quién alimenta realmente al mundo?

Editorial: Capitán Swing Libros

Fecha de publicación: 2018

Páginas: 280

ISBN: 8494740830

"¿Quién alimenta realmente al mundo?" de Vandana Shiva

La autora y activista Vandana Shiva explica en sencillo quiénes son los responsables de la hambruna en el mundo, apuntando a las agrícolas industriales modernas y grandes compañías que tienen intereses económicos, mas no interés de alimentar a toda la población de manera justa. Este libro trata sobre la justicia agrícola y la sostenibilidad del modelo alimentario, basándose en los treinta años de investigación.

En lugar de depender de la modificación genética y el monocultivo a gran escala para resolver la crisis alimentaria mundial, Vandana Shiva propone la agroecología; el conocimiento de la interconexión que crea los alimentos, como una alternativa real y posible frente al paradigma industrial.

Explora cuestiones de diversidad, las necesidades de pequeños productores, la importancia de guardar semillas, el movimiento hacia la localización y el importante rol que juegan las mujeres en la producción de alimentos del mundo. Es una feminista, defensora de un sistema agro ecológico para la producción de alimentos.

Editorial: Capitán Swing Libros

Fecha de publicación: 2018

Páginas: 280

ISBN: 8494740830

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
¿Cómo recolectar nuestros alimentos?

Otros artículos

¿Cómo recolectar nuestros alimentos?

Si te interesa aprender a recolectar alimentos, esta columna de Blanca es esencial. Nos habla de la importancia de reconocer los alimentos y por qué es bueno aprender si los frutos son locales, si son comestibles y si es que estaremos afectando al ecosistema con nuestros actos.

Certificaciones orgánicas en Chile

Otros artículos

Certificaciones orgánicas en Chile

Conoce que significa un producto orgánico y cómo se certifican. Conversamos con locatarios de la Ecoferia de La Reina y parte del equipo del SAG para entender más del tema.

Un otoño al rescate de alimentos olvidados

Otros artículos

Un otoño al rescate de alimentos olvidados

Nabo, amaranto y algarroba, son tres de los alimentos olvidados que los invitamos a descubrir durante este otoño.

Los océanos y el fitoplancton: nuestros mejores aliados para combatir el cambio climático

Otros artículos

Los océanos y el fitoplancton: nuestros mejores aliados para combatir el cambio climático

El fitoplancton; los verdaderos pulmones del planeta. Dieter Tetzner nos enseña la importancia del océano en la absorción del dióxido de carbono atmosférico y su capacidad para producir oxígeno.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×