"¿Quién alimenta realmente al mundo?" de Vandana Shiva

¿Quién alimenta realmente al mundo?

Editorial: Capitán Swing Libros

Fecha de publicación: 2018

Páginas: 280

ISBN: 8494740830

"¿Quién alimenta realmente al mundo?" de Vandana Shiva

La autora y activista Vandana Shiva explica en sencillo quiénes son los responsables de la hambruna en el mundo, apuntando a las agrícolas industriales modernas y grandes compañías que tienen intereses económicos, mas no interés de alimentar a toda la población de manera justa. Este libro trata sobre la justicia agrícola y la sostenibilidad del modelo alimentario, basándose en los treinta años de investigación.

En lugar de depender de la modificación genética y el monocultivo a gran escala para resolver la crisis alimentaria mundial, Vandana Shiva propone la agroecología; el conocimiento de la interconexión que crea los alimentos, como una alternativa real y posible frente al paradigma industrial.

Explora cuestiones de diversidad, las necesidades de pequeños productores, la importancia de guardar semillas, el movimiento hacia la localización y el importante rol que juegan las mujeres en la producción de alimentos del mundo. Es una feminista, defensora de un sistema agro ecológico para la producción de alimentos.

Editorial: Capitán Swing Libros

Fecha de publicación: 2018

Páginas: 280

ISBN: 8494740830

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
El maíz en la cultura gastronómica mexicana

Otros artículos

El maíz en la cultura gastronómica mexicana

En este relato, Paola Vera habla de la importancia del maíz y el sistema de cultivo de las milpas en la cultura mexicana. Te invitamos a leer sobre la interconexión del maíz y la cultura mexicana, así como a entender el sistema de las milpas como forma de cultivo.

Oda a la sal y sus cinco roles fundamentales en la cocina

Otros artículos

Oda a la sal y sus cinco roles fundamentales en la cocina

La sal es un ingrediente que todos usamos, pero no necesariamente lo sabemos usar. Los invitamos a aprender un poco más sobre la historia de la sal y sus roles.

De dónde viene el chocolate, sus orígenes y cómo elegir una barra sustentable 

Otros artículos

De dónde viene el chocolate, sus orígenes y cómo elegir una barra sustentable 

Te haz preguntado alguna vez ¿cuál es el origen del chocolate? Un alimento que la mayoría disfruta, pero que pocos saben realmente qué hay detrás de esta industria millonaria. Camila Marcías nos explica los orígenes del chocolate, así como los problemas que afectan a esta industria. Y nos deja algunos consejos sobre cómo saber elegir una barra sustentable.

Alimentación responsable: cómo volverse un ConsumActor

Otros artículos

Alimentación responsable: cómo volverse un ConsumActor

Una invitación a ser protagonista de nuestra alimentación, empoderándonos de las decisiones para ir hacia un consumo más consciente. Respetándonos a nosotros y a nuestro planeta.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos.

Ediciones de De la Raíz al Plato

×