"Una trenza de hierba sagrada" de Robin Wall Kimerer

Una trenza de hierba sagrada

Editorial: Capitán Swing

Fecha de publicación: 2020

Páginas: 464

ISBN: 9788412281743

"Una trenza de hierba sagrada" de Robin Wall Kimerer

La autora es miembro de la comunidad indígena Potawatomi y es profesora de botánica en Estados Unidos. Desde estas perspectivas indivisibles se hace preguntas sobre la naturaleza, pero siempre relacionando la ciencia con los conocimientos y sus vivencias en la comunidad. Para Kimmerer las plantas y los animales son los más sabios y tienen mucho que enseñarnos.

Como científica, indígena, madre y mujer, nos muestra cómo otros seres vivos nos ofrecen regalos e importantes lecciones, incluso aunque hayamos olvidado cómo escuchar sus voces.

El libro refleja un despertar de una conciencia ecológica que requiere la celebración de nuestra relación recíproca y dependiente con el resto de la naturaleza. Solo cuando podamos escuchar los lenguajes de otros seres, seremos capaces de comprender la generosidad de la tierra y aprender a dar nuestros propios dones a cambio. Es un libro que debiese ser parte de la malla escolar, para comprender la importancia de los humanos, plantas, animales y toda la naturaleza.

Editorial: Capitán Swing

Fecha de publicación: 2020

Páginas: 464

ISBN: 9788412281743

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
En busca del metabolismo social

Otros artículos

En busca del metabolismo social

Estamos acostumbrados a escuchar, y lo hemos normalizado por completo, que las personas somos el principal agente depredador de los ecosistemas. ¿Qué pasaría si te dijera que podemos ser un agente esencial en su regeneración? ¿Te preguntarías cómo? Esta es la pregunta que nos inspiró a nosotros.

Los bosques del Maule y el queule

Otros artículos

Los bosques del Maule y el queule

Miquel, voz crítica frente a la conservación de bosques nativos, nos explica su importancia y nos habla en particular del árbol queule, una especie en peligro de extinción, endémica de Chile, del cual hoy se conocen 22 poblaciones.

Sustentabilidad, el ingrediente más importante del plato

Otros artículos

Sustentabilidad, el ingrediente más importante del plato

Anita Rivera, experta en sustentabilidad, nos ayuda a entender como podemos llevar nuestra vida hacia un camino más sostenible a través de la alimentación. La importancia de la responsabilidad a la hora de comer y comprar, son decisiones que debemos tomar con responsabilidad.

El rol de las cooperativas y redes de autoabastecimiento en la transformación agroecológica

Otros artículos

El rol de las cooperativas y redes de autoabastecimiento en la transformación agroecológica

La Cooperativa Huellas Verdes comparte con nosotros los principios para generar comunidades unidas a través de la agricultura. Nos cuentan su experiencia durante la pandemia y de por que ahora más que nunca importan las redes de autoabastecimiento.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×