"La revolución de una brizna de paja" de Masanobu Fukuoka

La revolución de una brizna de paja

Editorial: Econautas

Fecha de publicación: 1975

Páginas: 154

ISBN: 9789874793607

"La revolución de una brizna de paja" de Masanobu Fukuoka

En este libro el autor nos enseña y explica su método del "no hacer, y así escuchamos el silencio, ese silencio de semilla que al brotar descubre que es parte de algo mucho más grande".

Este libro es un clásico dentro de la producción de alimentos natural. Fukuoka desarrolló una filosofía en torno a la agricultura y un método de cultivo llamado como él mismo: Fukuoka, que traspasó las fronteras de Japón y terminó siendo una referencia dentro de la agricultura natural en todo el mundo.

El autor explica su método de cultivo natural, pero fundamentalmente nos conecta con su manera de ver el mundo y al hombre en su extraña relación con la naturaleza. Nos da las herramientas filosóficas con las que cultiva sus campos.

El autor, granjero y filósofo, es mundialmente conocido por sus experiencias en cultivos y re-vegetación de tierras desertificadas. Se formó como científico en la rama de la microbiología y se especializó en fitopatógenos. A sus 25 años dio un giro radical en su vida y se retiró a la montaña para cultivar mandarinas y cereales. Allí desarrolló un método de cultivo natural, donde pone en práctica la premisa del “no hacer”. Tanto su filosofía como varias de sus prácticas se han extendido a lo largo del mundo, lo que ha convertido a Masanobu Fukuoka en uno de los más influyentes pensadores de la agroecología.

Editorial: Econautas

Fecha de publicación: 1975

Páginas: 154

ISBN: 9789874793607

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
¿Qué es la biodinámica? Experiencias, recomendaciones e historia de la Granja Biodinámica El Molino

Otros artículos

¿Qué es la biodinámica? Experiencias, recomendaciones e historia de la Granja Biodinámica El Molino

Carmen y Harry, la hermosa familia a cargo de la Granja Biodinámica El Molino, nos cuentan en este artículo de su experiencia con la biodinámica, qué es, la historia de su granja y lo que significa para ellos.

El suelo y su relación con el clima

Otros artículos

El suelo y su relación con el clima

Dieter Tetzner, geólogo, nos explica las implicancias de la deforestación y agricultura moderna en el suelo, y como a través del suelo podemos encontrar una solución al cambio climático.

¿Por qué recolectar nuestros alimentos?

Otros artículos

¿Por qué recolectar nuestros alimentos?

Blanca Del Noval nos cuenta un poco de por qué retomar la costumbre de reconocer y valorar la recolección de alimentos en nuestro diario vivir.

Sistemas de envasado en los sistemas alimentarios

Otros artículos

Sistemas de envasado en los sistemas alimentarios

¿Cuál es el impacto ambiental de nuestros alimentos? Carolina Duboy nos explica sobre la importancia e impactos de los envases a lo largo del tiempo y el rol del diseño en su producción.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×