"La revolución de una brizna de paja" de Masanobu Fukuoka

La revolución de una brizna de paja

Editorial: Econautas

Fecha de publicación: 1975

Páginas: 154

ISBN: 9789874793607

"La revolución de una brizna de paja" de Masanobu Fukuoka

En este libro el autor nos enseña y explica su método del "no hacer, y así escuchamos el silencio, ese silencio de semilla que al brotar descubre que es parte de algo mucho más grande".

Este libro es un clásico dentro de la producción de alimentos natural. Fukuoka desarrolló una filosofía en torno a la agricultura y un método de cultivo llamado como él mismo: Fukuoka, que traspasó las fronteras de Japón y terminó siendo una referencia dentro de la agricultura natural en todo el mundo.

El autor explica su método de cultivo natural, pero fundamentalmente nos conecta con su manera de ver el mundo y al hombre en su extraña relación con la naturaleza. Nos da las herramientas filosóficas con las que cultiva sus campos.

El autor, granjero y filósofo, es mundialmente conocido por sus experiencias en cultivos y re-vegetación de tierras desertificadas. Se formó como científico en la rama de la microbiología y se especializó en fitopatógenos. A sus 25 años dio un giro radical en su vida y se retiró a la montaña para cultivar mandarinas y cereales. Allí desarrolló un método de cultivo natural, donde pone en práctica la premisa del “no hacer”. Tanto su filosofía como varias de sus prácticas se han extendido a lo largo del mundo, lo que ha convertido a Masanobu Fukuoka en uno de los más influyentes pensadores de la agroecología.

Editorial: Econautas

Fecha de publicación: 1975

Páginas: 154

ISBN: 9789874793607

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Los bosques para una mejor nutrición y seguridad alimentaria en el mundo

Otros artículos

Los bosques para una mejor nutrición y seguridad alimentaria en el mundo

En este artículo, Pamela nos muestra algunos de los alimentos que podemos obtener de los bosques y como estos son indispensables para la nutrición de muchas personas.

James Wakibia y su lucha contra el plástico.

Otros artículos

James Wakibia y su lucha contra el plástico.

Entrevista a James Wakibia, activista keniata que logró la prohibición de bolsas plásticas en su país y que sigue luchando contra otros plásticos de un solo uso.

Alimentación responsable: cómo volverse un ConsumActor

Otros artículos

Alimentación responsable: cómo volverse un ConsumActor

Una invitación a ser protagonista de nuestra alimentación, empoderándonos de las decisiones para ir hacia un consumo más consciente. Respetándonos a nosotros y a nuestro planeta.

Parte 2. Volver a las raíces en familia

Otros artículos

Parte 2. Volver a las raíces en familia

Paula Rosales dejó Chile para ir a Brasil con su familia a vivir una vida más simple, con menos consumo y solo producir para vivir.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×