Editorial Número III.
En esta tercera edición escribimos y reflexionamos en torno a las estaciones, particularmente el otoño.
Nos acompañaron ilustradores, quienes nos ayudan a embellecer nuestras historias. También colaboraron científicos, huerteros, cocineros, educadores, poetas, agrónomos, activistas, amantes de la naturaleza y recolectores. Todos ellos, junto al equipo De la Raíz al Plato, creamos esta edición en la que te invitamos a acercarte a la naturaleza y apreciarla como quizás nunca lo hemos hecho.
Observemos nuestros alrededores y disfrutemos de la naturaleza, ya sea en un parque en medio de la ciudad, ver las hojas caer o cambiar sus colores. Creemos que esas sensaciones y momentos de estar junto a la naturaleza son las que nos hacen apreciar más nuestro planeta y nos ayudan a re-conectar con nuestras raíces. Darnos cuenta que somos una pequeña célula en este gran cosmos que vivimos y que, a pesar de ser pequeños, nuestras acciones sí importan y afectan a la naturaleza; todos somos parte de una comunidad.
Casi no nos daremos cuenta y ya volverán esos meses cálidos llenos de sol y los meses fríos de otoño e invierno habrán quedado atrás, pero te invitamos a aprovechar estos meses. Con la llegada del frío aparecen esas verduras llenas de sabor que, al caramelizarse, son un dulce para nuestro paladar. Te invitamos a disfrutar el placer de estar en casa y cocinar platos vigorizantes para quienes amamos, estar tapados con una manta leyendo tu libro favorito o tomando una bebida caliente mientras ves los árboles bailar con el viento. El otoño es cuando la cocina vuelve a la vida y un momento de preparación para los huertos.
Espero que disfrutes esta edición y aproveches el otoño para re-conectar con tus raíces en la tierra.
Camila Marcías
Editora De la Raíz al Plato