Pamela Ebner

Responsable Nutricion y Salud Siga

Pamela Ebner

Pamela es nutricionista, una chilena de corazón que vivió durante algunos años en Argentina donde descubrió su pasión por el yoga y por el mate. Actualmente residente en Francia, milita por una alimentación más auténtica, simple y sana. 

Convencida de la necesidad y la urgencia de modificar holísticamente desde la raíz al plato nuestros patrones alimentarios, espera aportar su granito de arena incentivando una alimentación equilibrada en total coherencia, respeto y armonía con el medio ambiente. 

Artículos

El verdadero costo de la alimentación

El verdadero costo de la alimentación

¿Cuál es el costo real de lo que comemos? Pamela Ebner nos habla del intento de poner un valor monetario a los daños causados por nuestro sistema alimentario. Conoce más del tema aquí.

¿Cuál es el debate alrededor del consumo de soya?

¿Cuál es el debate alrededor del consumo de soya?

El consumo de soya hoy en día crea debate entre los que están a favor o en contra de su consumo, ya que a pesar de que se trata de una excelente fuente proteica de origen vegetal, la promesa de productividad y rentabilidad que permitirían alimentar al mundo no dejan de tener consecuencias para el medio ambiente.

Los bosques para una mejor nutrición y seguridad alimentaria en el mundo

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En este artículo, Pamela nos muestra algunos de los alimentos que podemos obtener de los bosques y como estos son indispensables para la nutrición de muchas personas.

¿Qué estamos comiendo hoy en día?

¿Qué estamos comiendo hoy en día?

La alimentación tiene directa relación con nuestro estado de salud. Hoy en día estamos desconectados con lo que comemos, buscando la practicidad y la rapidez. Nos hemos visto envueltos en la química, alejándonos cada vez más de lo natural. Pamela nos cuenta cómo podemos comprender mejor lo que consumimos y hacer un cambio desde el conocimiento.

Otoño, tiempo de vendimia y para aprender sobre el vino biodinámico

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Entrevista al enólogo Álvaro Espinoza, fundador de Antiyal, una viña pionera en producción de vino biodinámico en Chile.

Un otoño al rescate de alimentos olvidados

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Nabo, amaranto y algarroba, son tres de los alimentos olvidados que los invitamos a descubrir durante este otoño.

Alimentación responsable: cómo volverse un ConsumActor

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Una invitación a ser protagonista de nuestra alimentación, empoderándonos de las decisiones para ir hacia un consumo más consciente. Respetándonos a nosotros y a nuestro planeta.

Oro verde : algas comestibles y sus beneficios para la salud

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Pamela Ebner, nutricionista, nos explica los valores nutricionales de las algas y como podemos consumirlas de manera segura y deliciosa.

La paradoja de un país costero

La paradoja de un país costero

Las algas, bosques del océano tienen muchas propiedades benéficas para nuestros cuerpos, pero aún así en Chile no son tan populares, los invitamos a aprender sobre los beneficios de las algas.

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