Soberanía Alimentaria

Es un concepto desarrollado por la organización Vía Campesina en 1996, con motivo de la Cumbre Mundial de la Alimentación de la Organización para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en Roma. Su definición ha variado a lo largo de los años, actualmente la Declaración de Nyéléni la define como:

“El derecho de los pueblos a definir sus propias políticas y estrategias sostenibles de producción, distribución y consumo de alimentos con base en la pequeña y mediana producción y no en el agroextractivismo”.

Nyéléni, 2007

La soberanía alimentaria de acuerdo a Vía Campesina comprende diferentes aspectos, algunos de ellos son los siguientes: 

¿Quieres más ideas para la cocina?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×