Paola Jeannete Vera Báez

Coordinadora de Investigación de la Facultad de Gastronomía de la UPAEP

Paola Jeannete Vera Báez

Licenciada en Relaciones Internacionales y Maestra en Estudios Antropológicos de México por la UDLAP, así como Doctoranda en Estudios Mesoamericanos por la UNAM y maestranda en Estudios Históricos por la UPAEP.

Cuenta con diversas publicaciones en torno a la antropología de la alimentación y la cultura gastronómica mexicana. Actualmente es Coordinadora de Investigación de la Facultad de Gastronomía de la UPAEP, impartiendo los cursos de «Antropología Culinaria» y «Cultura Gastronómica de México», con una línea de investigación enfocada al sistema semiótico culinario constituido por el conjunto de textos identificados en la memoria colectiva de la cultura mexicana.

Artículos

El maíz en la cultura gastronómica mexicana

El maíz en la cultura gastronómica mexicana

En este relato, Paola Vera habla de la importancia del maíz y el sistema de cultivo de las milpas en la cultura mexicana. Te invitamos a leer sobre la interconexión del maíz y la cultura mexicana, así como a entender el sistema de las milpas como forma de cultivo.