Editorial Número III.

Editorial Número III.
Cultivar orgánico, por Daniela Ramírez

"El otoño es una segunda primavera, cuando todas las hojas son flores"

Albert Camus

En esta tercera edición escribimos y reflexionamos en torno a las estaciones, particularmente el otoño.

Nos acompañaron ilustradores, quienes nos ayudan a embellecer nuestras historias. También colaboraron científicos, huerteros, cocineros, educadores, poetas, agrónomos, activistas, amantes de la naturaleza y recolectores. Todos ellos, junto al equipo De la Raíz al Plato, creamos esta edición en la que te invitamos a acercarte a la naturaleza y apreciarla como quizás nunca lo hemos hecho.

Observemos nuestros alrededores y disfrutemos de la naturaleza, ya sea en un parque en medio de la ciudad, ver las hojas caer o cambiar sus colores. Creemos que esas sensaciones y momentos de estar junto a la naturaleza son las que nos hacen apreciar más nuestro planeta y nos ayudan a re-conectar con nuestras raíces. Darnos cuenta que somos una pequeña célula en este gran cosmos que vivimos y que, a pesar de ser pequeños, nuestras acciones sí importan y afectan a la naturaleza; todos somos parte de una comunidad.

Casi no nos daremos cuenta y ya volverán esos meses cálidos llenos de sol y los meses fríos de otoño e invierno habrán quedado atrás, pero te invitamos a aprovechar estos meses. Con la llegada del frío aparecen esas verduras llenas de sabor que, al caramelizarse, son un dulce para nuestro paladar. Te invitamos a disfrutar el placer de estar en casa y cocinar platos vigorizantes para quienes amamos, estar tapados con una manta leyendo tu libro favorito o tomando una bebida caliente mientras ves los árboles bailar con el viento. El otoño es cuando la cocina vuelve a la vida y un momento de preparación para los huertos.

Probablemente esto se puede decir para todas las comidas de invierno: las cacerolas con amor, los platos decadentes, caldos y sopas con corazón, su ingrediente secreto es justo eso, el invierno.

Espero que disfrutes esta edición y aproveches el otoño para re-conectar con tus raíces en la tierra.

Camila Marcías
Editora De la Raíz al Plato

No te pierdas ningún artículo o recomendación.

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo y juntos hagamos un cambio.

Secciones sitio
El origen de los jardines

Artículos que te pueden interesar

El origen de los jardines

Verónica nos cuenta un poco de historia del origen de los jardines y propone que con este conocimiento, debiesen pensar en los jardines que vienen.

De dónde viene el chocolate, sus orígenes y cómo elegir una barra sustentable 

Artículos que te pueden interesar

De dónde viene el chocolate, sus orígenes y cómo elegir una barra sustentable 

Te haz preguntado alguna vez ¿cuál es el origen del chocolate? Un alimento que la mayoría disfruta, pero que pocos saben realmente qué hay detrás de esta industria millonaria. Camila Marcías nos explica los orígenes del chocolate, así como los problemas que afectan a esta industria. Y nos deja algunos consejos sobre cómo saber elegir una barra sustentable.

Huerteando en la Cordillera de Los Andes

Artículos que te pueden interesar

Huerteando en la Cordillera de Los Andes

Kate Farmer dicta talleres de huerta en el Valle del Elqui. En condiciones extremas logra cultivar verduras y quiere enseñar a más personas a vivir de esta manera, inspirándonos a conocer la huerta y a uno mismo como un todo.

Sustentabilidad, algo que debiese ser tan cotidiano como una taza de café

Artículos que te pueden interesar

Sustentabilidad, algo que debiese ser tan cotidiano como una taza de café

Conversamos con Alejandro Inostroza, uno de los fundadores de Café Circular, Artisan Roast Chile, una tostaduría de café de especialidad basada en un modelo de economía circular.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×