
Chupe de navajuelas
La chef Paula Báez, del restaurant Tres Peces en Valparaíso, Chile, nos comparte esta receta para aprovechar las navajuelas, producto del mar que descubrimos en esta edición con Elsa Neira en la Bahía de Corral.
La chef Paula Báez, del restaurant Tres Peces en Valparaíso, Chile, nos comparte esta receta para aprovechar las navajuelas, producto del mar que descubrimos en esta edición con Elsa Neira en la Bahía de Corral.
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Estamos acostumbrados a escuchar, y lo hemos normalizado por completo, que las personas somos el principal agente depredador de los ecosistemas. ¿Qué pasaría si te dijera que podemos ser un agente esencial en su regeneración? ¿Te preguntarías cómo? Esta es la pregunta que nos inspiró a nosotros.
Verónica nos cuenta un poco de historia del origen de los jardines y propone que con este conocimiento, debiesen pensar en los jardines que vienen.
Dario Contreras, presidente de Fundación Retroalimenta nos da consejos de como reducir nuestro desperdicio de alimentos y nos cuenta sobre la realidad regional.
Hay algunas claves al momento de preparar nuestras huertas. Entre ellas, pensarlas para cada estación y tener en cuenta asuntos como nutrir la tierra, la asociación de cultivos y sobre todo cultivar la paciencia.
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