Equipo

Isidora Molina

Isidora Molina

Educadora en Manejo Holístico, extensionista agrícola y Hub Verifier (Habilitada para realizar EOV). Directora, a cargo de las asesorías y desarrollo de proyectos.

Alejandro Osses

Alejandro Osses

Estudió fotografía en la Academia Motivarte de Buenos Aires (2008-2010). Vivió en Londres en 2015 y 2016, donde se especializó en el alimento.

Carmen Posada

Carmen Posada

Es fundadora de Mucho Colombia, plataforma gastronómica enfocada en productos biodiversos que representan la rica y desconocida variedad alimentaria colombiana. También es creadora y directora del Festival Futuro Coca, una iniciativa para reivindicar la hoja de coca y su lugar en la gastronomía. Cuenta con un máster en periodismo gastronómico del Basque Culinary Center. Actualmente vive en...

Fundación Bosque Andino

Fundación Bosque Andino

Organización chilena que favorece el encuentro entre la flora nativa y las personas, con el interés y beneficio público de contribuir a la valorización del patrimonio natural nativo, el medio ambiente y la calidad de vida.

Rodrigo Ebner

Rodrigo Ebner

Diseñador, amante del dibujo y de la ilustración como herramienta de reflexión, observación y comunicación.

Carlos Francisco Echeverría

Carlos Francisco Echeverría

Ex ministro de Cultura, Juventud y Deportes de Costa Rica y destacado intelectual, ha trabajado múltiples temas culturales y de actualidad, particularmente en arte, cultura y política. En 2019 se mudó a Valencia, España, en donde se dedica a escribir e investigar sobre temas ambientales. Autor de libros tales como "Salvación: Estrategias personales frente al...

Carolina Duboy

Carolina Duboy

Diseñadora Industrial UDP, Diplomada en tecnologías de envases y embalajes USACH, Magister en Diseño Avanzado PUC, Diplomada en Economía Circula Uch. Fundadora de Circularpack. www.circularpack.cl

Eva Membrilla Pastor

Eva Membrilla Pastor

Eva es una cocinera y viajera, quien se encuentra en constante movimiento junto a su familia. Actualmente está recorriendo América de norte a sur, documentando sus diferentes culturas y gastronomía.

Flavio Sciaraffia, Aníbal Fuentes, Andrés Señoret y Manuela Erazo

Flavio Sciaraffia, Aníbal Fuentes, Andrés Señoret y Manuela Erazo

Sistema Alimentario Metropolitano (SAM) es el nombre del proyecto que busca construir una primera imagen del Sistema Alimentario de la Región Metropolitana y establecer principios para enfrentar los procesos que amenazan su sostenibilidad. Este proyecto es desarrollado por los investigadores Flavio Sciaraffia, Aníbal Fuentes, Andrés Señoret y Manuela Erazo y es financiado por la Convocatoria...

Anthony Fardet

Anthony Fardet

Es investigador en nutrición preventiva, sostenible y holística, del Instituto nacional de investigación en agronomía, (INRAE Francia). Anthony se interesa al vínculo entre la alimentación y la salud, centrándose en las matrices alimentarias, el procesado de los alimentos y su potencial para la salud.

Granja Biodinámica El Molino

Granja Biodinámica El Molino

La Granja Biodinámica El Molino es un proyecto familiar ubicado en Viluco (Buin), el cual comenzó el 2001, luego de que Carmen y Harry decidieran hacer de ella una granja biodinámica.

Mauricio Lemus

Mauricio Lemus

Biosys es una consultora ambiental reconocida en soluciones ambientales estratégicas de alto impacto en el sector minero, energético, agrícola, forestal y gubernamental.

Miquel Moya

Miquel Moya

Miquel es un naturalista que busca develar los secretos de la flora silvestre de diversas zonas en Chile. A través de su Instagram alimento silvestre realiza diferentes talleres para identificar y utilizar flores y plantas comestibles.

Vidacycle

Vidacycle

Viña orgánica en el Valle de Loncomilla, en Chile, pero realmente es mucho más que una viña. Un campo administrado por la familia, el padre de Abby Rose empezó a trabajar en estas tierras el año 2005. En el valle comenzaron a cultivar una variedad de alimentos en armonía con la naturaleza, yendo más allá...

Álvaro González-Reyes

Álvaro González-Reyes

Científico especializado en geociencias, recursos hídricos, dendrocronología y data science.

Camila Bominio

Camila Bominio

Diseñadora gráfica de Duoc UC, con un Diplomado en ilustración de la Universidad Católica. Camila es dibujante, amante de las plantas y la naturaleza. 

Fernanda Tapia Camú

Fernanda Tapia Camú

Fernanda es Bióloga Ambiental con experiencia en el área de residuos y gestión ambiental. Actualmente secretaria ejecutiva de la Asociación de Municipalidades de la Provincia de Llanquihue para el manejo sustentable de residuos.

María José Pizarro

María José Pizarro

Durante sus estudios, su área de investigación se centró en el impacto de las políticas forestales y de conservación en bienestar, en particular en pobreza y salud, como parte del trabajo del Centro para el Impacto Socioeconómico de las Políticas Ambientales.Actualmente se desempeña en la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias del Ministerio de Agricultura...

Naturaleza Pública

Naturaleza Pública

Plataforma colaborativa cuyo propósito es generar puntos de conexión y encuentro entre las personas y la naturaleza.

Emiliano de la Maza Iglesias

Emiliano de la Maza Iglesias

He orientado mi trabajo hacia el ámbito del diseño e innovación socio-ambiental en entornos urbanos y rurales. Cuento con más de 12 años de experiencia en el sector público y privado en gestión de proyectos de educación ambiental y participación ciudadana tanto a nivel nacional como internacional. Hoy practico la regeneración desde Ciudad Regenerativa, un...

Fundación Internacional para la Restauración de los Ecosistemas en Chile (FIRE Chile)

Fundación Internacional para la Restauración de los Ecosistemas en Chile (FIRE Chile)

Somos un grupo de investigadores/as y profesionales cuyo principal objetivo es transferir a la sociedad conocimiento y experiencia para la restauración de ecosistemas. Nos hemos dedicado principalmente a la restauración de agroecosistemas, trabajando junto a agricultores para combinar la producción con la conservación de la naturaleza a través de la restauración ecológica. También realizamos consultorías,...

Vania Sarret

Artista visual de profesión e ilustradora de corazón. Vive en Chile, y es amante de la botánica y defensora del paisaje natural. Es por eso que desarrolla su trabajo dentro de investigaciones y diversas reflexiones que contiene el observar la naturaleza. En su trabajo fusiona el arte, la naturaleza y la ciencia.

Adolfo Figueroa Lahaye

Adolfo Figueroa Lahaye

Soy amante de la naturaleza, autodidacta y me gusta aprender haciendo; tengo que ver para creer, si no hace lógica una idea, las rebusco para saber cómo la naturaleza lo hace mejor, eslogan que lleva a mi trabajo en el día a día. Un aporte importante en mi vida han sido los amigos de Chilebosque,...

Úrsula Wilmans

Úrsula Wilmans

Amante de la agricultura orgánica, producción de semillas, hierbas medicinales y hortalizas.Inició en 2009 un programa de producción de semillas orgánicas de hortalizas en una empresa nacional, que luego de 8 años dejó para dedicarse a sus grandes tesoros, sus tres hijos. El nacimiento de su primera hija la impulsó a formar, junto a dos...

Seese

Diseñadora gráfica, dedicada a la ilustración haciendo proyectos que tengan sentido con mi forma de pensar y de vivir. Así nace Seese, con la idea de expresar mis pensamientos e ideas.

Bosko Chile

Bosko Chile

Creamos bosques nativos de rápido crecimiento basados en el método de restauración ecológica ideado por el botánico japonés Akira Miyawaki. Abordamos proyectos de restauración ecológica con un enfoque integral destinados a sanear ecosistemas degradados, identificando causales de dicha degradación y su posible reversión a través de la reposición de la sucesión ecológica y el potencial...

Chile Regenerativo

Chile Regenerativo

La iniciativa tiene como objetivo acelerar el paradigma de la regeneración en el ecosistema de emprendimiento e innovación socioambiental del país. Para lograrlo, Chile Regenerativo focalizará sus acciones en un plan de trabajo que contempla durante las primeras acciones, instalar el tema de la regeneración a través de la investigación, el despliegue de información, y la...

Sol Díaz

Sol Díaz

Sol Díaz, dibujando y autora de varios libros de historieta. Parte de su trabajo incluye una serie animada, un podcast donde habla de dibujo y creatividad y es editora y creadora de "Revista Brígida.

María José Silva (Marías felices)

María José Silva (Marías felices)

Autora, profesora y cocinera de una cocina y forma de vida más consciente. Luego de un cambio radical lleno de aprendizajes, María convirtió su cocina en un laboratorio. Su intensión es inspirar a volver a una cocina consciente y feliz. Hace talleres online, así como también presenciales. Estudió nutrición culinaria y es chef especializada en...

Antonia Cafati

Antonia Cafati

Creadora de @brotesyraices en donde comparte recetas saludables e intenta promover un estilo de vida más apegado a la naturaleza. Intenta promover una alimentación más consciente y ecológica. Antonia tiene un pequeño huerto en casa y ama ver los procesos de las plantas y cómo estas se convierten en alimentos. Co autora de dos libros...

Francisco Vio

Francisco Vio

Huertero, agrónomo y co fundador del Huerto Cuatro Estaciones, ha dedicado todos sus esfuerzos a regenerar el suelo y a aprender a cultivar de una manera sostenible. Co fundó el Huerto Cuatro Estaciones, ubicado en Bahía Catalina, a orillas del lago General Carrera, donde se propuso validar el método biointensivo en un contexto de comercialización...

Camila Peñaloza

Camila Peñaloza

Camila es chef de profesión y hace ya 4 años que se dedica a difundir y enseñar sobre la cocina sustentable. Siempre teniendo como primer objetivo usar la creatividad, la intuición y la conexión con nuestras raíces como principal camino para evitar el desperdicio de alimentos.

Fabiana García

Fabiana García

Creadora de la ambientación de espacios gastronómicos hace más de 10 años, haciendo hincapié en ambientes amigables, acogedores, trabajando con materiales naturales desde la decoración y en la cocina con el concepto de km 0. Ofreciendo así vivir una experiencia más amigable con el medio ambiente.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×