"La Tierra de Fuego: Gente y naturaleza marcadas por el calor profundo" de Sofia Otero Cavada

La Tierra de Fuego: Gente y naturaleza marcadas por el calor profundo

Editorial: Universidad de Chile: CEGA

Fecha de publicación: 2014

Páginas: 38

ISBN: 9789563583069

"La Tierra de Fuego: Gente y naturaleza marcadas por el calor profundo" de Sofia Otero Cavada

Un texto de divulgación científica para jóvenes y adultos desarrollado por el Centro de Excelencia de Geotermia de Los Andes (CEGA). El libro contiene relatos breves, todos ilustrados y con fotografías sobre 15 zonas de interés geotermal en Chile.

Parte desde el extremo norte de Chile, con las termas de Cocha, hasta el territorio Antártico en la Isla Decepción. Cuenta con relatos, mitos, leyendas sobre la actividad geotermal en Chile y también con aportes de científicos expertos en volcanología.

Es un libro gratuito disponible completo online o por capítulos en la página del CEGA.

Ilustración de Sol Undurraga del relato "Un negocio cuesta arriba", sobre el volcán Lastarria.

Editorial: Universidad de Chile: CEGA

Fecha de publicación: 2014

Páginas: 38

ISBN: 9789563583069

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Los alimentos que nos conectan

Otros artículos

Los alimentos que nos conectan

Úrsula Wilmans, agrónoma y gerente comercial y técnico de Agrícola Primitiva, nos explica sobre la importante relación que tienen nuestros alimentos, la forma en la que se producen y el cuidado del medio ambiente.

Mi descubrimiento del cacao

Otros artículos

Mi descubrimiento del cacao

Jangala cacao, nos cuenta sobre su viaje a la selva mexicana y como empezó su amor por el chocolate una vez que conocieron sus origenes. Hoy hacen chocolate del grano a la barra con productores y productos 100% mexicanos. Creemos que si son amantes del chocolate, lo van a amar aún más si saben de donde viene y como se produce.

Alimentos vivos y agricultura biodinámica

Otros artículos

Alimentos vivos y agricultura biodinámica

Nuestras decisiones alimentarias están influenciadas por la vida moderna y muchas veces con tanta información nos perdemos. Es por eso que Paz nos ayuda a entender de donde vienen los alimentos y considerarlos como vivos para conectarnos con la naturaleza y comer la diversidad que la naturaleza nos entrega.

El gran momento

Otros artículos

El gran momento

Carolina Echeverri es una apasionada de las aves y comparte con nosotros sus percepciones desde Colombia sobre el sonido de las aves y algunas sugerencias para mantenernos atentos a los sonidos y movimientos de la naturaleza.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×