"Una trenza de hierba sagrada" de Robin Wall Kimerer

Una trenza de hierba sagrada

Editorial: Capitán Swing

Fecha de publicación: 2020

Páginas: 464

ISBN: 9788412281743

"Una trenza de hierba sagrada" de Robin Wall Kimerer

La autora es miembro de la comunidad indígena Potawatomi y es profesora de botánica en Estados Unidos. Desde estas perspectivas indivisibles se hace preguntas sobre la naturaleza, pero siempre relacionando la ciencia con los conocimientos y sus vivencias en la comunidad. Para Kimmerer las plantas y los animales son los más sabios y tienen mucho que enseñarnos.

Como científica, indígena, madre y mujer, nos muestra cómo otros seres vivos nos ofrecen regalos e importantes lecciones, incluso aunque hayamos olvidado cómo escuchar sus voces.

El libro refleja un despertar de una conciencia ecológica que requiere la celebración de nuestra relación recíproca y dependiente con el resto de la naturaleza. Solo cuando podamos escuchar los lenguajes de otros seres, seremos capaces de comprender la generosidad de la tierra y aprender a dar nuestros propios dones a cambio. Es un libro que debiese ser parte de la malla escolar, para comprender la importancia de los humanos, plantas, animales y toda la naturaleza.

Editorial: Capitán Swing

Fecha de publicación: 2020

Páginas: 464

ISBN: 9788412281743

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
¿Huerta en otoño – invierno? Algunos consejos claves para preparar tus cultivos

Otros artículos

¿Huerta en otoño – invierno? Algunos consejos claves para preparar tus cultivos

Hay algunas claves al momento de preparar nuestras huertas. Entre ellas, pensarlas para cada estación y tener en cuenta asuntos como nutrir la tierra, la asociación de cultivos y sobre todo cultivar la paciencia.

El huerto y su huertero; el ciclo sin fin

Otros artículos

El huerto y su huertero; el ciclo sin fin

Wini Walbaum, tiene un huerto en su casa en la zona central de Chile y comparte con nosotros lo que significa para ella y su familia esta relación con sus plantas y alimento.

Las ballenas, el tope de la cadena alimentaria

Otros artículos

Las ballenas, el tope de la cadena alimentaria

Danielle Buss, especialista en ballenas, nos explica cuales son sus roles y por qué es tan importante protegerlas. Las ballenas nos pueden ayudar a combatir el cambio climático y su importancia en la cadena alimenticia.

Mi descubrimiento del cacao

Otros artículos

Mi descubrimiento del cacao

Jangala cacao, nos cuenta sobre su viaje a la selva mexicana y como empezó su amor por el chocolate una vez que conocieron sus origenes. Hoy hacen chocolate del grano a la barra con productores y productos 100% mexicanos. Creemos que si son amantes del chocolate, lo van a amar aún más si saben de donde viene y como se produce.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×