Video

Ganado o Desierto

Francisco Vaquero

La lucha por revertir el cambio climático está poniendo a los animales de ganado en el punto de mira como "culpables" de la erosión y compactación del suelo y de las emisiones de metano, debido a eruptos de las vacas. Luego de ver este documental sobre ganadería regenerativa, que muestra ejemplos en España donde le dan vida de vuelta a suelos erosionados, te das cuenta que el ganado puede ser un aliado para regenerar.

Este documental se centra en mostrar el uso de la ganadería para la regeneración de los pastos, los suelos, la vegetación y el agua. El buen manejo del ganado se muestra de manera real como una solución para la restauración de los ecosistemas y las economías rurales. El fundador del método holístico Allan Savory explica cómo funciona el método y muestran casos de éxito en España. Además, explican cómo las plantas perennes del ahora casi desierto español van asentando raíces luego de que el ganado se alimenta de ellas, con una rotación pensada para devolverle la vida a los suelos y plantas.

"El ganado, como el carbón y el petróleo, no son más que recursos y es imposible que un recurso sea un problema".

Allan Savory
Ganado o desierto

Comenta esta película...

¿Quieres saber que más podrías ver?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Alimentos vivos y agricultura biodinámica

Otros artículos

Alimentos vivos y agricultura biodinámica

Nuestras decisiones alimentarias están influenciadas por la vida moderna y muchas veces con tanta información nos perdemos. Es por eso que Paz nos ayuda a entender de donde vienen los alimentos y considerarlos como vivos para conectarnos con la naturaleza y comer la diversidad que la naturaleza nos entrega.

Las redes sociales y su influencia en nuestra alimentación

Otros artículos

Las redes sociales y su influencia en nuestra alimentación

Las redes sociales para la mayoría son una herramienta de cada día, por esto mismo pasamos por alto la influencia que tienen sobre nosotros. Cada vez estamos más conscientes de sus peligros y ventajas pero, ¿sabemos cuánto nos afecta a la hora de alimentarnos? Camila escribe sobre la influencia que tienen en nuestras decisiones y hace una reflexión sobre cómo manejar estas influencias.

Sustentabilidad, el ingrediente más importante del plato

Otros artículos

Sustentabilidad, el ingrediente más importante del plato

Anita Rivera, experta en sustentabilidad, nos ayuda a entender como podemos llevar nuestra vida hacia un camino más sostenible a través de la alimentación. La importancia de la responsabilidad a la hora de comer y comprar, son decisiones que debemos tomar con responsabilidad.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×