Estrenado en Abril del 2021, este documental repasa las tendencias en las denominada "energías limpias" y analiza en profundidad aquel concepto.
¿Qué tan verde es una energía si para ejecutarla requiere hacer uso de las mismas tecnologías que existen hoy? ¿Qué tan verde puede ser esa energía cuando el consumo energético sigue aumentando?
Julia Barnes, directora del documental nos muestra en profundidad un doble estándar que existe en la industria energética y cómo de algún modo las mismas empresas que lucran de las energías convencionales, hacen una especie de lavado de imagen diciendo que están cambiando el modo de proveer energía a nuestros hogares. Luego de ver este documental, cabe preguntarnos si la solución va por buscar nuevas formas de energía o más bien pensar en nuevas formas de consumir y de relacionarnos con nuestro entorno.
Si bien la ejecución del documental es bastante casero, similar a lo que sucede con el documental Just Eat It, el contenido es bastante interesante y permite cuestionarnos como estamos pensando en solucionar el consumo energético mundial. Con un comienzo un tanto tedioso y a ratos lenta, la película va in crescendo y se vuelve cada vez más interesante. Un documental recomendado para aprender un poco más del tema y cuestionarse hábitos del día a día.
La Fundación Bosque Andino nos comparte un artículo especialmente dedicado a 3 especies nativas de Chile, muy importantes para la biodiversidad. La invitación es a conocerlas, protegerlas y propagarlas.
Con varios años de experiencia en el cultivo orgánico, Anita nos comenta qué debemos hacer para prevenir enfermedades y plagas en nuestro huerto y motivarnos a hacerlo de manera orgánica.
La Cooperativa Huellas Verdes comparte con nosotros los principios para generar comunidades unidas a través de la agricultura. Nos cuentan su experiencia durante la pandemia y de por que ahora más que nunca importan las redes de autoabastecimiento.
Un artículo que nos invita a reflexionar sobre lo que consumimos y el impacto medioambiental que pueden tener los productos que nos hemos ido habituando a consumir. En detalle, el aceite de palma, presente en una gran cantidad y variedad de productos.
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