Video

Bright Green Lies

Julia Barnes

Estrenado en Abril del 2021, este documental repasa las tendencias en las denominada "energías limpias" y analiza en profundidad aquel concepto.

¿Qué tan verde es una energía si para ejecutarla requiere hacer uso de las mismas tecnologías que existen hoy? ¿Qué tan verde puede ser esa energía cuando el consumo energético sigue aumentando?

Julia Barnes, directora del documental nos muestra en profundidad un doble estándar que existe en la industria energética y cómo de algún modo las mismas empresas que lucran de las energías convencionales, hacen una especie de lavado de imagen diciendo que están cambiando el modo de proveer energía a nuestros hogares. Luego de ver este documental, cabe preguntarnos si la solución va por buscar nuevas formas de energía o más bien pensar en nuevas formas de consumir y de relacionarnos con nuestro entorno.

Si bien la ejecución del documental es bastante casero, similar a lo que sucede con el documental Just Eat It, el contenido es bastante interesante y permite cuestionarnos como estamos pensando en solucionar el consumo energético mundial. Con un comienzo un tanto tedioso y a ratos lenta, la película va in crescendo y se vuelve cada vez más interesante.
Un documental recomendado para aprender un poco más del tema y cuestionarse hábitos del día a día.

Bright Green Lies

Comenta esta película...

¿Quieres saber que más podrías ver?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Caminando hacia una vida sin basura

Otros artículos

Caminando hacia una vida sin basura

Camila Silva nos invita a conocer su camino hacia una vida sin basura. Un camino lleno de aprendizajes. Hoy casi no produce basura, pero ha sido un camino largo con altos y bajos, que busca inspirar a más personas a unirse al movimiento para cambiar el mundo, una bolsa a la vez.

Los bosques del Maule y el queule

Otros artículos

Los bosques del Maule y el queule

Miquel, voz crítica frente a la conservación de bosques nativos, nos explica su importancia y nos habla en particular del árbol queule, una especie en peligro de extinción, endémica de Chile, del cual hoy se conocen 22 poblaciones.

Envases de alimentos, ¿cuál es el menos contaminante?

Otros artículos

Envases de alimentos, ¿cuál es el menos contaminante?

¿Son malos los envases de plástico? ¿Debemos usar sólo envases compostables? ¿Es mejor el vidrio que el plástico? Carolina Duboy nos explica su opinión sobre como abordar estas y otras preguntas. Aprende qué envases preferir al momento de hacer tus compras.

La vida bajo tierra

Otros artículos

La vida bajo tierra

¿Qué es lo que está bajo el sustrato que pisamos en los bosques? Desde la Fundación Fungi nos hacen una pequeña aproximación a lo que sucede bajo la tierra y aquello que es capaz de conectar al bosque: el micelio.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×