Otros artículos
Breve historia de la agricultura
Paula Rosales nos invita a conocer sobre la historia de la agricultura y distintos métodos que nos pueden llevar a entender nuestra relación con el alimento como parte de un todo.
Ver trailer
Estrenado en Abril del 2021, este documental repasa las tendencias en las denominada "energías limpias" y analiza en profundidad aquel concepto.
Julia Barnes, directora del documental nos muestra en profundidad un doble estándar que existe en la industria energética y cómo de algún modo las mismas empresas que lucran de las energías convencionales, hacen una especie de lavado de imagen diciendo que están cambiando el modo de proveer energía a nuestros hogares. Luego de ver este documental, cabe preguntarnos si la solución va por buscar nuevas formas de energía o más bien pensar en nuevas formas de consumir y de relacionarnos con nuestro entorno.
Si bien la ejecución del documental es bastante casero, similar a lo que sucede con el documental Just Eat It, el contenido es bastante interesante y permite cuestionarnos como estamos pensando en solucionar el consumo energético mundial. Con un comienzo un tanto tedioso y a ratos lenta, la película va in crescendo y se vuelve cada vez más interesante.
Un documental recomendado para aprender un poco más del tema y cuestionarse hábitos del día a día.
Paula Rosales nos invita a conocer sobre la historia de la agricultura y distintos métodos que nos pueden llevar a entender nuestra relación con el alimento como parte de un todo.
Alejandra y Agustín, co-fundadores de Vayaconsumismo, comparten con nosotros su camino hacia una vida más amigable con el planeta y su comunidad. Nos cuentan el origen de sus acciones y recalcan la importancia de las acciones individuales.
Blanca Del Noval nos cuenta un poco de por qué retomar la costumbre de reconocer y valorar la recolección de alimentos en nuestro diario vivir.
El fitoplancton; los verdaderos pulmones del planeta. Dieter Tetzner nos enseña la importancia del océano en la absorción del dióxido de carbono atmosférico y su capacidad para producir oxígeno.
Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.
Escríbenos