"Agricultura en tus manos" de Paula Rosales Reyes

Agricultura en tus manos

Editorial: Autoedición

Fecha de publicación: 2021

Páginas: 240

ISBN: 978-956-404-692-1

"Agricultura en tus manos" de Paula Rosales Reyes

Un camino hacia la soberanía alimentaria

En nuestras manos está la posibilidad de favorecer el cuidado del medioambiente y nuestros recursos; potenciar la proximidad productor-consumidor; estimular la producción de variedades locales; favorecer el consumo de productos de estación, rescatar la valorización del agricultor; apoyar la producción de pequeña escala y, por sobre todo, crear consciencia en nosotros y en las generaciones futuras sobre la implicancia de las pequeñas acciones personales en el resultado global.

Paula Rosales

Este interesante libro es para leer y luego continuar consultando una y otra vez. Ya sea te estés iniciando en el mundo de producir tus propios cultivos o tengas experiencia en eso, servirá de cabecera para aprender y estudiar más del tema. En un lenguaje amigable y cercano, Paula nos recuerda y recalca lo bonito de manejar la Agricultura en tus manos.

Es una invitación abierta a vincularnos con la tierra y sus frutos, para sentirnos parte y no dueños de ella.

En poco más de 200 páginas, llenas de lindas ilustraciones y fotografías, se explica desde los orígenes de la agricultura, pasando por distintos conceptos de agricultura, planificación y diseño de huertas, morfología y fisiología de las plantas, familias botánicas ( incluyendo 55 de las especies más comunes y presentes en la huerta chilena) y finalmente un repaso detallado de siembra y plantación, control de plagas, riego y cosecha.

Si quieres leer algo más de Paula, puedes ver su perfil en el sitio o puedes revisar sus historias acá. Y si quieres seguir tu camino hacia una soberanía alimentaria y/o conectarte más con los alimentos que consumes, sin duda este libro será una guía útil en ese camino.

Editorial: Autoedición

Fecha de publicación: 2021

Páginas: 240

ISBN: 978-956-404-692-1

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Alimentación responsable: cómo volverse un ConsumActor

Otros artículos

Alimentación responsable: cómo volverse un ConsumActor

Una invitación a ser protagonista de nuestra alimentación, empoderándonos de las decisiones para ir hacia un consumo más consciente. Respetándonos a nosotros y a nuestro planeta.

Sustentabilidad, algo que debiese ser tan cotidiano como una taza de café

Otros artículos

Sustentabilidad, algo que debiese ser tan cotidiano como una taza de café

Conversamos con Alejandro Inostroza, uno de los fundadores de Café Circular, Artisan Roast Chile, una tostaduría de café de especialidad basada en un modelo de economía circular.

Cultivar orgánico: la importancia de la biodiversidad en la salud de tu huerto

Otros artículos

Cultivar orgánico: la importancia de la biodiversidad en la salud de tu huerto

Con varios años de experiencia en el cultivo orgánico, Anita nos comenta qué debemos hacer para prevenir enfermedades y plagas en nuestro huerto y motivarnos a hacerlo de manera orgánica.

El origen de los jardines

Otros artículos

El origen de los jardines

Verónica nos cuenta un poco de historia del origen de los jardines y propone que con este conocimiento, debiesen pensar en los jardines que vienen.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×