"Alimentos, la próxima transición" de Carlos Francisco Echeverría

Alimentos, la próxima transición

Editorial: ABYAD

Fecha de publicación: 2023

Páginas: 242

ISBN: B0BRJT934B

"Alimentos, la próxima transición" de Carlos Francisco Echeverría

Si cambiamos la forma en que producimos y consumimos alimentos, de manera que cese su impacto negativo sobre los ecosistemas, estaremos contribuyendo a conjurar todo ese conjunto de grandes amenazas ambientales. Pero hay algo más: un cambio en nuestras prácticas agrícolas y alimentarias puede no solo reducir el daño, sino además revertirlo.

Con esta premisa, Carlos Echeverría presenta en su libro de 240 páginas una revisión histórica de la situación climática y alimentaria actual, seguido de alternativas para afrontar el futuro. Es fácil de leer y perfecto para quienes buscan aprender sobre sistemas alimentarios, procesos, mejora de la dieta y consumo responsable. Ofrece información interesante, anécdotas y datos objetivos, con un enfoque positivo hacia posibles cambios. Muy recomendado para productores, cocineros, hacedores de políticas públicas y cualquiera que desee ampliar su conocimiento sobre el tema.

Editorial: ABYAD

Fecha de publicación: 2023

Páginas: 242

ISBN: B0BRJT934B

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Ojalá fuese tendencia

Otros artículos

Ojalá fuese tendencia

Una lista de ideas positivas que ojalá fuesen tendencia. Compostar, movilizarte menos en auto, mejorar el uso del agua, nuestra relación con el consumo, cocinar en casa o generar jardines eficientes son sólo algunas ideas que ojalá te motives a incorporar en tu rutina.

Tendencias en paisajismo

Otros artículos

Tendencias en paisajismo

Verónica escribió acerca de las nuevas tendencias en paisajismo, jardines que revierten una involución que ha ido ocurriendo con los años y con propuestas de funcionalidad. Nuevos jardines con mayor biodiversidad, menor mantención y mejor manejo de agua, entre otras características.

Parte 3. Un comienzo un poco incómodo, pero enriquecedor

Otros artículos

Parte 3. Un comienzo un poco incómodo, pero enriquecedor

Paula Rosales nos relata en su tercera entrega como fue su cambio de país, particularmente cómo han hecho de Brasil su hogar, a través de aprendizajes y cambios en su forma de vida. Toda una inspiración para quienes buscamos una vida con más sentido y menos consumo.

La importancia de los corales y cómo podemos ayudar a restaurarlos

Otros artículos

La importancia de los corales y cómo podemos ayudar a restaurarlos

La buzo y fotógrafa submarina, Carolina Marcías comparte con nosotros su visión del océano y la importancia de proteger los corales.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×