"Climate Justice" de Mary Robinson

Climate Justice

Editorial: Bloomsbury Publishing

Fecha de publicación: 2018

Páginas: 176

ISBN: 9781408888469

"Climate Justice" de Mary Robinson

La que fue presidenta de Irlanda y alta comisionada de las Naciones Unidas para los derechos humanos ha escrito un manifiesto en el que destaca a mujeres activistas que desde sus comunidades han luchado contra el cambio climático y, desde lo local, han producido impactos globales.

Es un libro que nos da una cuota de esperanza sobre cómo las luchas pequeñas pueden producir grandes cambios.

La autora, como ella misma menciona en el libro, llegó tarde a la conversación de cambio climático, pero en 2002 fundó Realizing Right, un proyecto creado para naciones en desarrollo y sus acceso a derechos básicos como agua, vivienda, educación y salud. Fue en sus viajes a terreno en estos países donde se dio cuenta que esté todo conectado. En estos países más pobres, los menos responsables del cambio climático, son los que están sufriendo las consecuencias ya sea a través de inundaciones, aumento del nivel del mar, cambios en el clima, lo cual a su vez afecta la agricultura y a la alimentación de estos países. Robinson concluye que el cambio climático, los derechos humanos, la justicia, equidad y empoderamiento individual están íntimamente conectados. Y sobre este argumento escribe su libro basado en casos reales y optimistas de personas que han podido producir cambios.

El mantra del libro es que la acción individual puede producir cambios globales y Robinson le da una voz a estas mujeres activistas, buscando inspirar a más personas para que sumen sus acciones para luchar contra el cambio climático.

Editorial: Bloomsbury Publishing

Fecha de publicación: 2018

Páginas: 176

ISBN: 9781408888469

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
El cooperativismo para la calidad de la alimentación

Otros artículos

El cooperativismo para la calidad de la alimentación

En el día internacional de las cooperativas, se quiere dar relevancia a estas estructuras destacando su labor como bien de servicios, los cuales no sólo son pertinentes sino que además están en total acuerdo con los objetivos de alimentación propuestos por Chile para combatir la obesidad. Este artículo nos hace cuestionarnos sobre el sistema que deseamos escoger para nutrirnos. Una alimentación que sea a la vez saludable y sustentable no podrá llevarse a cabo si no es acompañada de un sistema de cooperativas.

Parte 1. Un viaje a la resiliencia

Otros artículos

Parte 1. Un viaje a la resiliencia

Paula Rosales, dejó su vida en Chile para ir a vivir al nordeste de Brasil con su familia una vida más pausada, siguiendo el ritmo de la naturaleza. Los invitamos a leer sobre como el ciclo de adaptación de las plantas se asemeja al nuestro.

Ganadería Regenerativa en Colombia: un llamado a la producción y consumo más resiliente

Otros artículos

Ganadería Regenerativa en Colombia: un llamado a la producción y consumo más resiliente

¿Qué tanto influye la ganadería bovina en la contaminación ambiental y la deforestación? Mira este fotorreportaje sobre la importancia de la ganadería regenerativa en Colombia.

¿Huerta en otoño – invierno? Algunos consejos claves para preparar tus cultivos

Otros artículos

¿Huerta en otoño – invierno? Algunos consejos claves para preparar tus cultivos

Hay algunas claves al momento de preparar nuestras huertas. Entre ellas, pensarlas para cada estación y tener en cuenta asuntos como nutrir la tierra, la asociación de cultivos y sobre todo cultivar la paciencia.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×