"¿Quién alimenta realmente al mundo?" de Vandana Shiva

¿Quién alimenta realmente al mundo?

Editorial: Capitán Swing Libros

Fecha de publicación: 2018

Páginas: 280

ISBN: 8494740830

"¿Quién alimenta realmente al mundo?" de Vandana Shiva

La autora y activista Vandana Shiva explica en sencillo quiénes son los responsables de la hambruna en el mundo, apuntando a las agrícolas industriales modernas y grandes compañías que tienen intereses económicos, mas no interés de alimentar a toda la población de manera justa. Este libro trata sobre la justicia agrícola y la sostenibilidad del modelo alimentario, basándose en los treinta años de investigación.

En lugar de depender de la modificación genética y el monocultivo a gran escala para resolver la crisis alimentaria mundial, Vandana Shiva propone la agroecología; el conocimiento de la interconexión que crea los alimentos, como una alternativa real y posible frente al paradigma industrial.

Explora cuestiones de diversidad, las necesidades de pequeños productores, la importancia de guardar semillas, el movimiento hacia la localización y el importante rol que juegan las mujeres en la producción de alimentos del mundo. Es una feminista, defensora de un sistema agro ecológico para la producción de alimentos.

Editorial: Capitán Swing Libros

Fecha de publicación: 2018

Páginas: 280

ISBN: 8494740830

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Las redes sociales y su influencia en nuestra alimentación

Otros artículos

Las redes sociales y su influencia en nuestra alimentación

Las redes sociales para la mayoría son una herramienta de cada día, por esto mismo pasamos por alto la influencia que tienen sobre nosotros. Cada vez estamos más conscientes de sus peligros y ventajas pero, ¿sabemos cuánto nos afecta a la hora de alimentarnos? Camila escribe sobre la influencia que tienen en nuestras decisiones y hace una reflexión sobre cómo manejar estas influencias.

Tendencias en paisajismo

Otros artículos

Tendencias en paisajismo

Verónica escribió acerca de las nuevas tendencias en paisajismo, jardines que revierten una involución que ha ido ocurriendo con los años y con propuestas de funcionalidad. Nuevos jardines con mayor biodiversidad, menor mantención y mejor manejo de agua, entre otras características.

Otoño en el jardín

Otros artículos

Otoño en el jardín

Paula Rosales comparte con nosotros la explicación del por qué de las estaciones y la importancia de la caída de las hojas, tanto para los árboles, como para el suelo y naturaleza en general. Los invitamos a leer sobre estos cambios y las hojas caídas de colores rojos, naranjos y amarillos.

Sistemas de envasado en los sistemas alimentarios

Otros artículos

Sistemas de envasado en los sistemas alimentarios

¿Cuál es el impacto ambiental de nuestros alimentos? Carolina Duboy nos explica sobre la importancia e impactos de los envases a lo largo del tiempo y el rol del diseño en su producción.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×