"La Tierra de Fuego: Gente y naturaleza marcadas por el calor profundo" de Sofia Otero Cavada

La Tierra de Fuego: Gente y naturaleza marcadas por el calor profundo

Editorial: Universidad de Chile: CEGA

Fecha de publicación: 2014

Páginas: 38

ISBN: 9789563583069

"La Tierra de Fuego: Gente y naturaleza marcadas por el calor profundo" de Sofia Otero Cavada

Un texto de divulgación científica para jóvenes y adultos desarrollado por el Centro de Excelencia de Geotermia de Los Andes (CEGA). El libro contiene relatos breves, todos ilustrados y con fotografías sobre 15 zonas de interés geotermal en Chile.

Parte desde el extremo norte de Chile, con las termas de Cocha, hasta el territorio Antártico en la Isla Decepción. Cuenta con relatos, mitos, leyendas sobre la actividad geotermal en Chile y también con aportes de científicos expertos en volcanología.

Es un libro gratuito disponible completo online o por capítulos en la página del CEGA.

Ilustración de Sol Undurraga del relato "Un negocio cuesta arriba", sobre el volcán Lastarria.

Editorial: Universidad de Chile: CEGA

Fecha de publicación: 2014

Páginas: 38

ISBN: 9789563583069

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
La vida bajo tierra

Otros artículos

La vida bajo tierra

¿Qué es lo que está bajo el sustrato que pisamos en los bosques? Desde la Fundación Fungi nos hacen una pequeña aproximación a lo que sucede bajo la tierra y aquello que es capaz de conectar al bosque: el micelio.

Geotermia: una alternativa más sostenible para la generación de energía

Otros artículos

Geotermia: una alternativa más sostenible para la generación de energía

La geotermia tiene el potencial de ser una de las tantas soluciones para reducir las emisiones de gases de efecto invernadero. Aprende cómo funciona y los mitos que la rodean.

Recomendaciones para una cocina sin desperdicio

Otros artículos

Recomendaciones para una cocina sin desperdicio

Recomendaciones para lograr una cocina sin desperdicio, generando un menor impacto medioambiental y disfrutar la hora de cocinar, gracias a estos sencillos consejos.

Parte 2. Volver a las raíces en familia

Otros artículos

Parte 2. Volver a las raíces en familia

Paula Rosales dejó Chile para ir a Brasil con su familia a vivir una vida más simple, con menos consumo y solo producir para vivir.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×