"Sal, grasa, ácido y calor" de Samin Nosrat

Sal, grasa, ácido y calor

Editorial: Neo Person

Fecha de publicación: 2017

Páginas: 480

ISBN: 8415887272

"Sal, grasa, ácido y calor" de Samin Nosrat

Samin es una gran cocinera y profesora, no solo porque su comida tiene mucho sabor, sino porque entiende los elementos importantes de la cocina y nos los relata de una manera entretenida y con ilustraciones hermosas.

Este libro fue ganador del premio James Beard 2018 al mejor libro cocina general, y con mucha razón.

Samin sintetiza en tan solo cuatro palabras una cuestión tan vasta y completa como en qué consiste cocinar. Nos explica que solo tenemos que entender estos cuatro elementos para ser capaces de cocinar solos y sin recetas. Este no es un libro de recetas, es sobre cómo aprender a cocinar (también tiene recetas, ya las he probado casi todas y son deliciosas).

Gracias a sus explicaciones sobre los procedimientos y los principios de la buena cocina, este libro te inspirará a querer cocinar y releerlo muchas veces, hasta sentir que estás con ella en la cocina.

Editorial: Neo Person

Fecha de publicación: 2017

Páginas: 480

ISBN: 8415887272

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Opinión: La importancia de guardar semillas

Otros artículos

Opinión: La importancia de guardar semillas

Las semillas son un legado que pertenece a toda la humanidad, pero rara vez nos preguntamos de dónde proviene lo que estamos consumiendo. Javier nos invita a hacer un recorrido por su origen y nos cuenta qué es lo que se está haciendo hoy en día para preservar su legado.

El origen de un nombre

Otros artículos

El origen de un nombre

Fabiana nos cuenta cómo llegaron al nombre de su restaurante, en un relato rápido, entretenido y que invita a querer conocer su nuevo emprendimiento, Tucunaré.

El maíz en la cultura gastronómica mexicana

Otros artículos

El maíz en la cultura gastronómica mexicana

En este relato, Paola Vera habla de la importancia del maíz y el sistema de cultivo de las milpas en la cultura mexicana. Te invitamos a leer sobre la interconexión del maíz y la cultura mexicana, así como a entender el sistema de las milpas como forma de cultivo.

¿Cómo recolectar nuestros alimentos?

Otros artículos

¿Cómo recolectar nuestros alimentos?

Si te interesa aprender a recolectar alimentos, esta columna de Blanca es esencial. Nos habla de la importancia de reconocer los alimentos y por qué es bueno aprender si los frutos son locales, si son comestibles y si es que estaremos afectando al ecosistema con nuestros actos.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×