"Bosque nativo en tres miradas" de María de la Paz Fontaine Talavera

Bosque nativo en tres miradas

Editorial: Autoedición

Fecha de publicación: 2017

Páginas: 680

ISBN: 9789563938401

"Bosque nativo en tres miradas" de María de la Paz Fontaine Talavera

Este libro de María de la Paz Fontaine, profesora de biología, se divide en cuatro libros más pequeños en los cuales describe, junto a fotografías e ilustraciones en acuarelas (de María José Carmona), lo que la autora ha reconocido en aproximadamente 2 hectáreas de bosque a orillas del lago Colico, en la Región de la Araucanía.

Pese a que lo común habría sido intervenir este terreno, María de la Paz dejó que la naturaleza siguiera su curso, surgiendo una biodiversidad impresionante:

" Espontáneamente empecé a fotografiar lo que encontraba y se empezó a acopiar una información importante sobre el bosque".

- María de la Paz Fontaine.

El primer tomo es una introducción, una observación general de este bosque. Los otros restantes los divide en diferentes alturas del bosque: a la altura del suelo, de los ojos y del cielo; y así describe lo que encuentra en cada altura: hongos, líquenes, algas, musgos y hepáticas, helechos, plantas rastreras, hierbas, plantas parásitas, arbustos, trepadoras y árboles.

Incluye en total 186 especies y cuenta con la colaboración de Giuliana Furci, Reinaldo Vargas, Juan Larraín, Felipe Osorio y María Teresa Eyzaguirre.

Editorial: Autoedición

Fecha de publicación: 2017

Páginas: 680

ISBN: 9789563938401

Comenta este libro...

¿Buscas más recomendaciones de libros?

Recibe el contenido de nuestra revista digital directamente en tu correo.

Secciones sitio
Pan en pandemia

Otros artículos

Pan en pandemia

Braulio de Pan Batido en Valparaíso, nos habla de la importancia del pan en tiempos de pandemia, particularmente como aprender del oficio de panadero es importante para nuestro día a día.

Comer bien para uno mismo y el planeta, es de hecho muy sencillo

Otros artículos

Comer bien para uno mismo y el planeta, es de hecho muy sencillo

En este articulo, Anthony Fardet, investigador en alimentación preventiva, hace un recorrido sobre la manera en la que hoy nos alimentamos, analiza el perfil de alimentación de la población francesa así como también la de China.

Hongos silvestres comestibles: un viaje a las profundidades del bosque y la cocina de recolección

Otros artículos

Hongos silvestres comestibles: un viaje a las profundidades del bosque y la cocina de recolección

Fernanda Campos nos invita a conocer un poco más sobre los hongos y el maravilloso mundo fungi que forma parte de los Mapuches, para poder identificar qué hongos son los que podemos recolectar y de cuales debemos mantenernos alejados. Los invitamos a aprender un poco más sobre los hongos y su misterioso mundo.

Otoño, tiempo de vendimia y para aprender sobre el vino biodinámico

Otros artículos

Otoño, tiempo de vendimia y para aprender sobre el vino biodinámico

Entrevista al enólogo Álvaro Espinoza, fundador de Antiyal, una viña pionera en producción de vino biodinámico en Chile.

¿Quieres colaborar con nosotros?

Quieres apoyar con contenido, ser parte de una nota o ilustrar algún artículo. Escríbenos con tu idea y conversemos. Como siempre decimos, uno a uno intentemos complementar la visión que tenemos del mundo.

Escríbenos

Ediciones de De la Raíz al Plato

×